Кунжутная лапша

Кунжутная лапша

Ингредиенты

На 5 порций:

280 грамм тонкие спагетти
2 столовые ложки воды или куриного бульона
1 чайной ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки соевого соуса + еще по вкусу
3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
2 столовые ложки меда
1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки сливочного арахисового масла
1 1/2 чайной ложки соуса чили
1 1/2 чайной ложки растительного или светлого оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка имбиря
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанного жареного арахиса
1 столовая ложка кунжута
Простая лапша с кунжутом - приготовленная из тонких спагетти, сладкого и соленого соуса с богатым вкусом, хрустящего арахиса и семян кунжута. Легкий рецепт, который отлично подходит для напряженных дней!

Этот универсальный рецепт можно подавать как есть, или вы также можете включать в него курицу или креветки. Еще один отличный вариант - подать обжаренные овощи, такие как брокколи, спичечная морковь, капуста, сладкий перец или стручки гороха.

Вы также можете заменить пасту или лапшу на более здоровый вариант. Сейчас есть много вариантов: лапша из коричневого риса, лапша или макароны из цельнозерновой муки, лапша на основе чечевицы или нута или другие продукты, включая шпинат. Главное - придерживаться этого невероятного соуса, и вам захочется повторить это блюдо!

Рецепт: Кунжутная лапша пошаговое приготовление


  1. Приготовьте спагетти или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, арахисовое масло и соус чили.

  2. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, пока цвет не станет чуть более глубоким (но не станет коричневым), примерно 30 секунд.

  3. Влейте смесь соуса, готовьте и взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле, пока макароны не будут готовы (обратите внимание, что при необходимости вы можете добавить немного воды, если она на ваш вкус соленая; а если она недостаточно соленая, добавьте еще немного соевого соуса).

  4. Перемешайте смесь соуса с высушенной лапшой. Украсить порции зеленым луком, арахисом и кунжутом, подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной кунжутной лапшы:


  • Готовьте рамен или макароны до нежности, чтобы они не были сырыми и хорошо держались под соусом.

  • Обязательно дайте соусу загустеть, чтобы он красиво покрыл лапшу, а не просто стекал по ней.

  • Лучше использовать несоленые орехи, так как блюдо уже соленое. Кроме того, не солите воду для лапши (спагетти).

  • При необходимости вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком соленый на ваш вкус, если он недостаточно соленый, добавьте еще немного соевого соуса или щепотку соли.

Полезные рецепты по теме: Кунжутная паста тахини рецепт
Вернуться назад