
Итальянская паста с куриным фаршем

Ингредиенты
Выход: 6 порций
280-300 грамм сухая паста ригатони
1 столовая ложка растительного масла
500 грамм постного куриного фарша
2 чайные ложки измельченного чеснока
600 мл томатный соус для пасты с базиликом
1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
2 стакана тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
свежие листья базилика или петрушки для украшения
Самый простой рецепт пасты ригатони с постным куриным фаршем в духовке! Паста ригатони / rigatoni залита мясным соусом для макарон, сверху покрыта большим количеством жирного сыра, а затем запекается в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой и вкусной!
Ригатони - это паста средней формы в виде трубочки, которая родом из Италии и традиционно изготавливается на основе манной муки. Она хорошо переносит более густые соусы и выпечку. Она бывает разной ширины и диаметра, выбирайте любые.
Быстрый ужин идеально подходит для напряженных дней! Этот запеченный в итальянском стиле ригатони - идеальное блюдо для комфорта после долгого дня. Это сырный, мясистый, обильно покрытый ярким томатным соусом и полон соблазнительной пастой. И, честно говоря, это настолько просто, что это скорее руководство, чем рецепт.
Подавайте его с гарниром или несколькими овощами на пару, чтобы подать на простой ужин, и, возможно, с чесночным хлебом, если вы хотите перекусить.
Легкий рецепт ригатони в духовке!
Ригатони - это паста средней формы в виде трубочки, которая родом из Италии и традиционно изготавливается на основе манной муки. Она хорошо переносит более густые соусы и выпечку. Она бывает разной ширины и диаметра, выбирайте любые.
Быстрый ужин идеально подходит для напряженных дней! Этот запеченный в итальянском стиле ригатони - идеальное блюдо для комфорта после долгого дня. Это сырный, мясистый, обильно покрытый ярким томатным соусом и полон соблазнительной пастой. И, честно говоря, это настолько просто, что это скорее руководство, чем рецепт.
Подавайте его с гарниром или несколькими овощами на пару, чтобы подать на простой ужин, и, возможно, с чесночным хлебом, если вы хотите перекусить.

Рецепт: Ригатони с куриным фаршем - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Готовьте макароны в слегка подсоленной воде примерно 1 минуту до приготовления al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить) в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, оставшуюся воду слейте.
- Тем временем нагрейте масло в неглубокой сковороде. Добавить фарш, готовить до коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты, томатный соус с базиликом, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.
- В пустой кастрюле смешайте соус, пасту, половину сыра пармезан. При необходимости слегка приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в подготовленную форму для запекания. Постарайтесь покрыть всю пасту небольшим количеством соуса, чтобы она не высохла во время выпечки.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан. Накройте фольгой (изогните фольгу, чтобы сыр не прилипал к фольге). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать теплым, украсив листьями базилика или петрушки. Наслаждайтесь!

Полезные советы по рецепту ригатони
- Лучше использовать постный куриный фарш (или говяжий, или даже итальянскую колбасу); и не пропускать слив жира после подрумянивания, чтобы соус не был жирным.
- Попробуйте добавить в соус немного красного вина, чтобы усилить аромат. Дайте соусу покипеть несколько минут, чтобы избавиться от алкогольного привкуса.
- Вместо итальянской приправы используйте 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
Что еще приготовить: Запеканка Ригатони с сыром и фаршем