Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Ингредиенты

На 3 порции вам потребуется:

500 грамм стейка из филе говядины
60 грамм кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
100 мл соевого соуса Терияки (или другого соуса)
70 грамм коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 красный перец, мелко нарезанный
3 зеленых лука
семена кунжута по желанию
Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящую говядину по-монгольски в собственном доме. Сэкономьте на ресторане и сделайте горячее блюдо еще лучше у себя дома за меньшие деньги.

Рецепт быстрый и простой, и вы можете получить это восхитительное блюдо менее чем за 20 минут. Подавайте с отварным или жареным рисом.

Говядина по-монгольски

Рецепт: Монгольская говядина - пошаговое приготовление


  1. Используйте говядину хорошего качества, например вырезку или стейк. Сначала удалите лишний жир. Нарежьте говядину тонкими пластиками поперек волокон мяса, затем на небольшие кусочки.

  2. Обваляйте говядину в кукурузным крахмале: лучше это сделать в закрытом пакете, предварительно поместив в него крахмал и мясо. Крахмал сделает говядину хрустящей при жарке.

  3. Обжарьте говядину в сковороде на растительном масле порциями, пока она не станет полностью готовой и хрустящей снаружи в течение 10-12 минут. Когда мясо приготовится, сразу переложите на тарелку.

  4. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, сахар, оливковое масло, чеснок, имбирь и красный перец.

  5. Доведите до кипения на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус. Затем снимите с огня.

  6. Вылейте соус в сковороду, верните говядину и хорошо перемешайте. При необходимости разогрейте перед подачей на стол.

  7. Подайте это блюдо горячим с кунжутной лапшой, простым белым или жареным рисом с хрустящим домашним хлебом и наслаждайтесь! При сервировке украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Тушеная говядина с соусом и овощами
Вернуться назад