Домашние колбаски на завтрак

Домашние колбаски на завтрак

Ингредиенты

Выход: 60 звеньев колбасы

4,54 кг свиной окурок / лопатка без костей
24 г нарезанного свежего шалфея
3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
5 столовых ложек соли
2 столовые ложки молотого имбиря
1,5 столовые ложки свежемолотого белого перца
1,5 столовые ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
2 стакана ледяной воды
натуральные оболочки (около 9 метров), тщательно промытые
Домашняя колбаса на завтрак. Вы когда-нибудь представляли себе такое? Что еще более важно, вы когда-нибудь пробовали такое?! Вы не вернетесь к купленной в магазине колбасе, учитывая, насколько легко и просто приготовить ее дома.

Если вы уже взглянули на список ингредиентов, вы знаете, что из этого количества получается большая партия домашней колбасы для завтрака. Не волнуйтесь, рецепт можно легко уменьшить, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Вы можете сократить рецепт вдвое или, если хотите, уменьшить его еще больше и приготовить всего 1 кг колбасы.

Домашние колбаски на завтрак

Как приготовить колбасу для завтрака без мясорубки?


Для этого рецепта нужна мясорубка, но если у вас ее нет, не беда. Просто купите хороший фарш. Когда вы вернетесь домой, все, что вам нужно сделать, это вручную смешать его с оставшимися ингредиентами.

Не отправляйте все в кухонный комбайн, иначе вы в конечном итоге превратите жир и мясные белки в эмульсию, что является способом получить колбасу очень странной текстуры. Без мясорубки, наконечника и черевы (натуральной оболочки для колбасы), вы можете просто приготовить котлеты и обжарить их на сковороде.

А если у вас есть мясорубка и все остальное для домашней колбасы, читайте рецепт и готовьте!

Домашние колбаски на завтрак

Рецепт: Домашняя колбаса на завтрак - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте свинину на кусочки и отправьте их в морозильник примерно 45 минут. Пропустите свинину через мясорубку. Быстро прокрутите мясо в чаше миксера и пока собираете смесь специй, охладите мясо в холодильнике.

  2. В миске смешайте соль, шалфей и все остальные ингредиенты. Достаньте мясной фарш из холодильника и поместите его в стационарный миксер с насадкой-лопастями.

  3. Добавьте смесь специй и ледяную воду. Перемешивайте его лопаткой в ​​течение 3-4 минут. Пока вы готовите наполнитель для колбас, снова охладите смесь в холодильнике. Возьмите немного мясной смеси, обжарьте на сковороде, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  4. Используя насадку-наконечник для набивки колбасы, заполните оболочку мясной смесью, стараясь избежать воздушных зазоров и в то же время не переполнить череву. Сосиски разделить звеньями.

  5. Поместите сосиски в закрывающийся пластиковый пакет, и спрячьте их в в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. При замораживании колбасок обязательно разморозьте их перед приготовлением.

  6. Чтобы обжарить сосиски, прогрейте чугунную сковороду или сотейник на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте несколько колбасок, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянится с обеих сторон и не прожарятся в центре, примерно 10 минут. Подавать немедленно.

  7. Или вы можете варить сосиски (не кипятить) в слегка подсоленной воде, затем дайте им остыть в ледяной воде, заверните их и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 мес. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Баварские колбаски

Домашние колбаски на завтрак
Вернуться назад