Чашки фило с грибами, сыром и тимьяном

Чашки фило с грибами, сыром и тимьяном

Ингредиенты

Выход: 15 порций

2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла + 1/2 стакана топленого масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана тонко нарезанных грибов
2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
1 упаковка листов фило-теста
1 стакан тертого сыра пармезан
Обжаренные с чесноком грибы и сыр в хрустящей чашке из теста фило в этой легкой закуске, которая полна вкуса и текстуры! Это идеальная небольшая закуска подойдет для любого праздника! Устраиваете ли вы новогоднюю вечеринку, новогодний завтрак или остаетесь дома и хотите съесть что-нибудь необычное, попробуйте подать эти маленькие пирожные phyllo размером с укус.

Сделайте их как в маленькой или в обычной форме для маффинов. Мини-форма для маффинов позволяет приготовить лучшую закуску на один укус, но подойдет и то, и другое! Вы также можете приготовить их заранее и снова нагреть прямо перед подачей, чтобы снова подогреть эти чашки фило с грибами.

Чашки фило с грибами и сыром

Рецепт: Чашки фило с грибами и сыром - пошаговое приготовление


  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло (две столовые ложки) и оливковое масло. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук полностью не карамелизируется, около 30 минут. Отложите, чтобы остудить.

  2. Сложите 4-5 листов слоеного теста фило, смазывая каждый лист сливочным маслом. Оставьте влажную ткань поверх неиспользуемого теста фило, чтобы оно не высохло.

  3. Нарежьте слоеный прямоугольник фило на квадраты подходящего размера, вложите в формы для кексов, при желании обрежьте излишки теста. Заполните каждую форму для маффинов столовой ложкой начинки. Посыпать хлопьями пармезана и тимьяном.

  4. Запекать корзиночки фило с грибами и сыром при 190 градусах С 12-15 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ливанская пахлава

Ливанская пахлава
Вернуться назад