Свиная вырезка быстрого приготовления

Свиная вырезка быстрого приготовления

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 кг свиной вырезки
2 чайные ложки итальянской приправы
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
Свиная вырезка быстрого приготовления в Instant Pot - отличный способ приготовить вкусное блюдо всего за полчаса!

В этом рецепте свиная вырезка заправляется приправами, подрумянивается и готовится в кастрюле быстрого приготовления до мягкости и сочности. Мясные соки превращаются в быстрый пикантный соус из белого вина, пока вырезка отдыхает.

Свиная вырезка нежирная, полезная, вкусная и, что самое главное, быстро готовится! Свежий салат из смешанной зелени и несколько ломтиков чесночного хлеба завершит этот сытный семейный ужин!

Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления - пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, кошерную соль и черный перец. Выложите свинину на тарелку и приправьте смесью специй.

  2. Установите Instant Pot на обжарку и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте свинину и поджарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из емкости для быстрого приготовления и положите на тарелку.

    Свиная вырезка быстрого приготовления

  3. Налейте куриный бульон и белое вино в кастрюлю для быстрого приготовления и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.

  4. Выключите огонь, вложите подставку или решетку в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите обжаренную свинину. Закройте крышкой, установите высокое давление и готовьте в течение 5 минут.

  5. После звукового сигнала таймера дайте свинине естественным образом отдохнуть в течение 10 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

  6. Проверьте внутреннюю температуру свиной вырезки, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​- от 140 до 145 градусов по Фаренгейту. Дайте настояться 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

  7. При желании, пока свинина отдыхает, сделайте соус более густым, как указано ниже. Наслаждайтесь!

Свиная вырезка быстрого приготовления

Как сделать соус более густым:


Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Доведите соус до кипения, и добавляйте суспензию понемногу, пока соус не достигнет желаемой густоты.

Советы по приготовлению свиной вырезки:


Этот рецепт был протестирован в Instant Pot на 6 литров. Ваши действия могут отличаться в зависимости от других размеров.

Блюдо готовится из свиной вырезки, а не из свиной лопатки, для приготовления которой потребуется больше времени. Если ваша вырезка заморожена, ее можно готовить около 12 минут прямо из замороженной.

Заменители: Поменяйте приправы по своему вкусу, перец, порошок чили или тмин - отличные варианты. В бульон можно добавлять такие овощи, как лук, сладкий картофель, морковь или другие корнеплоды, и это не повлияет на время приготовления.

Сервировка: Свиная вырезка отлично сочетается с картофельным пюре, цветной капустой, брокколи и даже кабачками! Готовьте отдельно или сделайте плот из овощей на дне кастрюли для быстрого приготовления, на котором будет лежать свиная вырезка, и готовьте все в одной кастрюле!
Вернуться назад