Курица каччиаторе по-итальянски

Чикен каччиаторе

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 куриных бедрышек с костями и кожей
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
220 грамм шампиньоны кремини, нарезанные (толщиной 1/2 см)
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 стакан сухого белого вина
1 банка помидоров кусочками, хорошо раздавленных
1/2 стакана куриного бульона или больше
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 корочка пармезана
1/2 стакана черных оливок, разрезанных по желанию
Этот куриный каччиаторе(chicken cacciatore) — невероятно сытное тушеное блюдо из куриных бедрышек, помидоров и свежих овощей. Они приправлены обилием свежих трав и приготовлены на медленном огне с кожурой пармезана и большим количеством чеснока, что придает им фантастический вкус!

Куриный каччиаторе по-итальянски


Chicken Cacciatore — деревенское итальянское блюдо, приготовленное из кусочков курицы на костях, которые были обжарены, а затем тушены вместе с обжаренными овощами в толченых помидорах, вине и травах.

Это самое уютное блюдо, которое идеально сочетается с макаронами, деревенским хлебом, полентой или картофельным пюре. Также это идеальный домашний ужин, который можно сесть после напряженного дня или долгой недели. Такая вкусная итальянская комфортная еда, которая того стоит!

Чикен каччиаторе

Рецепт: Курица по-итальянски Чикен каччиаторе - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне.

  2. Обсушите бедра бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте бедра, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще около 3-4 минут. Переложите бедра на тарелку, отложите в сторону.

  3. Осторожно слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Верните на средне-сильный огонь. Добавьте грибы и жарьте, помешивая каждую минуту или две, пока они не подрумянятся, всего около 4 минут.

  4. Добавьте болгарский перец и лук и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снять с огня, влить вино. Верните на огонь и дайте кипеть на среднем или слабом огне, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 3 минут.

  5. Смешать измельченные помидоры, куриный бульон, половину петрушки, половину базилика, тимьян, орегано и корку пармезана. Приправьте солью и перцем по вкусу (не с солью, так как соус немного уварится, а пармезан приправит соус).

  6. Положите куриные бедра в соус, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Варить 15 минут.

  7. Поверните бедра. Полностью накройте крышкой и продолжайте варить, пока все бедра не приготовятся и не станут мягкими, еще около 15 минут.

  8. Добавить оливки, если используются. Посыпьте оставшейся половиной нарезанной петрушки и базилика. Подавайте теплыми с приготовленными макаронами, если хотите. Наслаждайтесь!

Чикен каччиаторе

Как приготовить куриное каччиаторе в мультиварке


Cacciatore — отличное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Для этого:

  1. Не добавляйте куриный бульон и уменьшите количество вина до 1/2 стакана.

  2. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте бедра по 3 минуты с каждой стороны. Положите в медленноварку.

  3. На среднем огне обжарить лук, затем добавить чеснок и жарить 30 секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте вино и варите несколько минут, затем добавьте в мультиварку.

  4. Добавить болгарский перец и грибы. Всыпьте измельченные помидоры, зелень и корку пармезана. Приправить солью и перцем.

  5. Готовьте на медленном огне около 4 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и станет очень нежной. Закончите оливками.
Вернуться назад