Рагу из курицы с овощами

Куриное рагу

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
675 г куриных бедрышек без костей и кожи
3 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 большая луковица, нарезанная
2 нарезанных ребрышка сельдерея
4 зубчика измельченного чеснока
1/4 стакана универсальной муки (30 г)
450 г молодого картофеля
6 стаканов куриного бульона (1,5 л)
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Куриное рагу, приготовленное из простых ингредиентов, идеально подходит для ужина. Это так здорово, сытно и ароматно без многих усилий.

Это легкое блюдо из одной кастрюли готовится всего за несколько простых шагов; самое сложное — это терпение, которое вам понадобится, пока кипит домашнее рагу. Идеально подходит для холодных месяцев, наслаждайтесь тушеным мясом с хрустящим хлебом, чтобы по-настоящему сытно пообедать.

Сытное, полезное и успокаивающее куриное рагу


Если вы поклонник классического куриного супа, то вам понравится этот рецепт сытного куриного рагу. Это более сытная версия куриного супа, наполненная полезными веществами. Это невероятно вкусно, и все, что вам нужно, это простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на кухне. Никому не хочется совершать лишний поход в магазин в холодный день! Рагу идеально сочетается с французским хлебом, а также с простым салатом.

Это рагу согреет вас изнутри, и вы будете довольны в один миг. Готовится чуть более часа и в одной кастрюле для легкой уборки, большая тарелка тушеного мяса, наполненная нежными кусочками курицы, картофелем и морковью, - это то, что вам нужно в холодный зимний день.

Рецепт: рагу с курицей и картошкой - пошаговое приготовление


  1. В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Работая партиями, добавьте кусочки курицы. Готовьте до легкого румянца, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите курицу в сторону.

  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Медленно добавьте бульон.

  3. Нарежьте курицу на кубики. Добавьте в кастрюлю с картофелем, лавровым листом, веточками тимьяна, солью и перцем, перемешайте.

  4. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте до момента, когда картофель станет мягким, а рагу загустеет, примерно 40-45 минут. Достаньте из рагу лавровый лист и веточки тимьяна. Перед подачей добавить петрушку. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального куриного рагу:


  • Чтобы приготовить еще более сытную тарелку куриного рагу, добавьте несколько столовых ложек сливок с петрушкой прямо перед подачей на стол, чтобы сделать его более сливочным!

  • Для более густого рагу удалите несколько картофелин, разомните их и добавьте обратно в рагу и продолжайте варить.

  • Муку не забыли добавить? Не добавляйте ее прямо в горячую жидкость, так как она станет комковатой. Сделайте кашицу, смешав немного бульона или воды комнатной температуры с мукой, прежде чем добавлять ее в рагу.

  • Другие овощи, которые вы можете добавить, это нарезанная цветная капуста, брокколи, грибы, красный перец и горох.

  • Не чистите и не меняйте кастрюлю после обжаривания курицы. Подрумянивание от обжаривания курицы и обжаривания овощей придает особый вкус. Когда добавляете бульон, всегда соскребайте подрумянивание со дна сковороды.

Можно ли приготовить рагу из куриных грудок?


Если вместо этого вы хотите использовать куриные грудки, то они могут получиться жесткими, так как в них не так много жира, как в куриных бедрах. Если вы все таки хотите использовать куриные грудки, лучше использовать грудки с костями для большего вкуса, а затем отделить мясо от кости вместо того, чтобы добавить чистое мясо в суп.

Как хранить остатки куриного рагу?


Храните остатки куриного рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Просто разогрейте рагу в микроволновой печи или на плите. Хотя вы можете заморозить остатки, имейте в виду, что текстура картофеля может измениться после размораживания и повторного нагревания.
Вернуться назад