Кукуруза на сковороде

Кукуруза на сковороде

Ингредиенты

Выход: 8 порций

кукурузные зерна, нарезанные с 8 початков
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
2 столовые ложки растительного масла
3/4 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
Немного свежей кукурузы, немного сливочного масла и вы на пути к этому сливочному гарниру! Слегка поджаренный, маслянистый вкус овощей. Начните готовить со свежих початков кукурузы, но вместо того, чтобы бросать их в горячую воду или на гриль, вы должны взять свой удобный нож для очистки овощей и срезать зерна.

Самая вкусная жаренная кукуруза с маслом


Теперь, что касается сковороды: нагрейте немного масла в сковороде и готовьте кукурузу, пока зерна не начнут слегка коричневеть, около 5-10 минут.

Теперь добавьте смесь из небольшого количества муки, небольшого количества сахара, соли и перца с небольшим количеством воды. Это превратится в сливочный соус. Все это варите на медленном огне, пока вода не испарится, а кукуруза не станет красивой и сливочной, а затем добавьте немного сливочного масла.

Как только масло растает, пора подавать! Это один рецепт, который вы захотите съесть прямо сейчас по разным причинам.

Кукуруза на сковороде

Рецепт: Кукуруза жареная на сковороде - пошаговое приготовление


  1. Смешайте муку, сахар, соль и перец в небольшой миске. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте кукурузу и готовьте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, от 5 до 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте мучную смесь в сковороду и перемешайте, пока кукуруза не будет покрыта.

  4. Добавьте воду, уменьшите огонь и варите, пока вода почти не испарится и кукуруза не станет сливочной, примерно 10-15 минут.

  5. Добавьте сливочное масло и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как лучше всего срезать зерна с початка?


Расстелите кухонное полотенце на столе (это для того, чтобы поймать сбежавшие зерна, которые любят отскакивать), положите на ткань неглубокую миску и крепко держите верхушку кукурузного початка одной рукой в ​​центре миски – она не важно какой конец. Используйте нож для очистки овощей зигзагообразными движениями, чтобы срезать ядра полосками, пока не удалите все ядра.

Можно ли использовать замороженную кукурузу вместо свежей?


Да, вы можете использовать замороженную кукурузу, если вам нужно. Дайте ей полностью разморозиться, убедитесь, что она сухая, промокнув бумажным полотенцем, и тогда все готово.
Вернуться назад