Зимний суп из красной капусты и яблок

Зимний суп из красной капусты и яблок

Ингредиенты

Выход: 6 порций

400 грамм краснокочанной капусты, мелко нашинкованный
2 столовые ложки красного винного уксуса
сливочное масло или оливковое масло первого отжима для жарки
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 1/2 чайной ложки семян тмина
2 яблока, без сердцевины, нарезанных кусочками
6 стаканов овощного бульона
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки меда
1/2 стакана грецких орехов, раскрошенных
небольшой пучок укропа, листья нарезать
несколько веточек укропа для украшения
4 столовые ложки сметаны или густого греческого йогурта
Суп из красной капусты и яблок готовится из нескольких ингредиентов очень быстро и просто, а результат получается вкусным.

Капуста - хрустящий овощ, который вечно хранится в холодильнике и удивительно универсален, но не пользуется такой любовью, как другие овощи. довольно часто ее можно встретить в салатах, но очень редко дело доходит до того, чтобы использовать его в качестве ингредиента основного блюда. Давайте изменим это отношение с помощью зимнего супа из красной капусты и яблок.

Вегетарианская еда: Суп из красной капусты с яблоками и тмином


Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса. Его можно готовить круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день.

Добавление хрустящего яблока добавляет насыщенности вкусу, и в итоге все выглядит как приятное пурпурно-красное сочетание! Этот сытный и вкусный суп приобретает еще больший дополнительный вкус благодаря нарезанному яблоку, добавленному непосредственно перед подачей на стол. Хрусткость поджаренных грецких орехов, яркость укропа и ложка сливочного йогурта делают суп восхитительным.

Рецепт: Суп из краснокочанной капусты с яблоками - пошаговое приготовление


  1. Поместите капусту в емкость, перемешайте с солью и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону. Оставьте мариноваться, пока вы приступаете к супу.

  2. Растопите немного сливочного или растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Опустите лук и сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным, периодически помешивая, в течение 10–15 минут.

  3. Затем добавьте семена тмина и перемешивайте, 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте яблоки и большую часть капусты; жарьте, пока капуста не начнет размягчаться, еще 5 минут.

  4. Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите пол часа. Снимите крышку и тушите еще 10 минут.

  5. Нагрейте сковороду, обжарьте оставшуюся капусту, добавьте грецкие орехи и половину укропа. Добавьте в суп.

  6. В суп добавить оставшийся укроп и приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете оставить это как есть, но мне нравится взбивать его ручным блендером, чтобы сделать однородный и яркий фиолетовый суп.

  7. Разлейте суп по подогретым тарелкам и добавьте в каждую порцию обжаренную капусту и грецкие орехи, ложку сметаны, сметаны или йогурта и по желанию еще немного укропа. Наслаждайтесь!
Вернуться назад