Суп из лука с французским багетом и сыром

Луковый суп по-французски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
1,5 кг желтого лука, очищенного и тонко нарезанного
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана воды, по мере необходимости
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана сухого белого вина
4 стакана говяжьего бульона
4 стакана куриного бульона
1 большая веточка тимьяна
2 лавровых листа (свежих или сушеных)
12 ломтиков багета
1 большой зубчик чеснока, разрезать пополам
1 1/2 стакана тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
Лучший рецепт французского лукового супа! Приготовлено из медленно карамелизированного желтого лука, пикантного слегка травяного бульона, и каждая порция украшена золотисто-коричневыми сырными тостами.

Традиционный французский луковый суп


Он начинался как скромный крестьянский суп, приготовленный из основных ингредиентов, и восходит к римским временам. Это суп на основе лука и бульона, который подается в стиле гратен с поджаренным хлебом или гренками с сыром. В отличие от классического варианта французского лукового супа, в этом рецепте используется немного алкоголя.

Это один из тех супов, который довольно прост в приготовлении, и для него не нужно очень много ингредиентов, но он требует немного времени и внимания. Другими словами, главное терпение. И внимательно следите за луком, и у вас получится отличная тарелка супа с насыщенным вкусом. Чтобы гарантировать успех, будьте осторожны, чтобы не сжечь и не пережарить лук.

А также не останавливайтесь на достигнутом красивой карамелизации, это займет около 45 минут, никаких сокращений. Здесь все дело в медленной и нежной карамелизации. Что касается оттенка лука, на который следует обратить внимание, здесь все дело в глубоком, богатом золотисто-коричневом цвете (или, тем более, в каштановом цвете) для идеального супа.

Луковый суп по-французски

Лучший рецепт французского лукового супа - пошаговое приготовление


  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле (около 6 литров) на среднем огне. Добавьте лук и соль и время от времени обжаривайте, помешивая, от 45 до 50 минут. Первые 15 минут подбрасывайте каждые 3-4 минуты. Уменьшите температуру плиты до средне-низкой, если лук слишком быстро подрумянивается на дне кастрюли.

  2. Затем примерно следующие 30 минут перемекшивайте лук чаще, примерно каждые 2 минуты, а затем даже каждую минуту. Готовя лук на протяжении всего процесса обжаривания и карамелизации, используйте деревянную или бамбуковую лопаточку, чтобы соскребать слегка подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  3. Кроме того, как только вы заметите легкое подрумянивание на дне кастрюли, которое не соскребается, снимите лук с этой области, добавьте немного воды (около 1 столовой ложки), затем дайте ему испариться и соскребите лопаткой (его можно удалить) в луковую смесь. Это действительно предотвратит привкус горелого лукового супа.

  4. Как только лук карамелизируется, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте белое вино и соскребите со дна золотисто-коричневые кусочки и хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать муку. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, соль и перец по вкусу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

  5. Тем временем переместите решетку духовки ниже от верхнего элемента и разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С . Натрите половинками чеснока одну сторону каждого ломтика багета, затем выложите их на противне. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 5 до 8 минут.

  6. Когда суп будет готов, удалите тимьян и лавровый лист. Разогрейте духовку. Разлейте суп в жаростойкие миски, заполняя их не более чем на 2/3. Работая с 4 мисками одновременно, поставьте их на противень с бортиками (тот же самый, что использовался для поджаривания хлеба) и положите на каждый суп два ломтика багета.

  7. Посыпьте большим количеством грюйера и сыра пармезан, затем поместите в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь!

Советы: Для этого рецепта лучше всего использовать тяжелую кастрюлю со светлой внутренней частью, чтобы вы могли видеть, когда на дне кастрюли есть лишнее подрумянивание, чтобы деглазировать.
Вернуться назад