Суп шпецле из говядины

Суп шпецле из говядины

Ингредиенты

На 4 порции

Для бульона:

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам
1 лавровый лист
1 гвоздика
500 г отварной говядины (желательно на кости)
3 кости костного мозга, около 300 г
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
5 веточек кудрявой петрушки
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
6 стаканов воды

Для супа:

2 стакана моркови, очищенной и нарезанной
2 стакана корня сельдерея / сельдерея, очищенного и нарезанного
2 стакана воскового картофеля, очищенного и нарезанного
белый винный уксус по вкусу
тертый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу

Для жареного лука:

2 желтые луковицы, очищенные и тонко нарезанные
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан топленого масла или масла канолы
соль по вкусу

Для сервировки:

2 порции шпецле
горсть кудрявых листьев петрушки
Немецкий суп шпецле из говядины (Gaisburger Marsch) — это сытный суп, который удовлетворит все ваши потребности в одном блюде.

Мясной суп с говядиной, шпецле и жареным луком по-немецки


Каждый отличный суп начинается с ароматного бульона. Для этого рецепта вам не нужно иметь готовый бульон под рукой. По сути, вы сами будете варить легкий бульон с кипящей говядиной и костным мозгом, который потом будете нарезать и добавлять внутрь супа.

Ароматические вещества, используемые для дополнения вкуса говядины, включают лук, чеснок, травы, черный перец горошком и гвоздику. Просто бросьте все эти ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Если у вас есть скороварка, можете использовать ее для приготовления бульона. Таким образом, говядина станет нежной всего за 30 минут.

Овощи, обычно используемые для этого супа, — это морковь, сельдерей (или стебли сельдерея) и картофель. Их варят внутри бульона. не добавляйте их в начале, чтобы они не были мягкими и безвкусными.

Готовый суп шпецле заправляют белым винным уксусом, мускатным орехом и солью. Уксус освежает вкус, а мускатный орех согревает.

Рецепт: Швабский суп со шпецле и говядиной — пошаговое приготовление


  1. Приготовить бульон: В скороварку или большую кастрюлю добавьте половинки лука, говядину, кости, чеснок, зелень, перец, сахар и соль. Добавьте около 6 стаканов воды, чтобы ингредиенты бульона были полностью погружены в воду.

  2. Если вы используете скороварку, варите бульон в режиме высокого давления в течение 30 минут, после чего дайте давлению сбросить давление естественным образом. Если вы используете обычную кастрюлю, варите бульон на минимально возможном огне в течение 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  3. Во время кипячения удалите все примеси, которые могут подняться наверх. Когда бульон будет готов, вынуть говядину и процедить бульон через мелкое сито или марлю.

  4. Приготовьте овощи: Добавьте морковь, сельдерей и картофель в процеженный бульон и варите их на медленном огне около 15 минут или до мягкости по вашему вкусу.

  5. Тем временем нарежьте говядину на кусочки, как только она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Приправить бульон уксусом, мускатным орехом и солью по вкусу.

  6. Подготовьте жареный лук: Посыпьте кусочки лука мукой и хорошо перемешайте. Нагрейте топленое масло или масло канолы в большой сковороде примерно до 320 °F / 160 °C и добавьте ломтики лука (работайте партиями и не переполняйте сковороду!).

  7. Пусть лук станет слегка золотисто-коричневым, около 3-4 минут. Не жарьте его, иначе он станет слишком темными и горькими, а не сладкими. Выложите жареный лук на бумажное полотенце и слегка посолите.

  8. Соберите и подавайте суп: Соберите тарелки для супа, положив горсть шпецле на дно каждой тарелки. Залейте шпецле горячим супом. Украсьте жареным луком, а также грубо нарезанными листьями петрушки. Наслаждайтесь!
Вернуться назад