Свиная вырезка с капустой
Ингредиенты
Порций: 4
1 свиная вырезка, около 500 г
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. семена тмина
соль и свежемолотый перец по вкусу
Для кисло-сладкой капусты:
2 ст. л. оливкового масла
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана (60 г) коричневого сахара
1/3 стакана (90 мл) бальзамического уксуса
Краснокочанная капуста богата витамином С, который поддерживает вашу иммунную систему в зимние месяцы. Его красный цвет исходит от антиоксидантов, которые предотвращают болезнетворные свободные радикалы. Приготовление капусты аль денте помогает ей сохранить сладкий вкус, который хорошо сочетается с пикантной свининой. Вкусно и красиво это блюдо будет подать с пюре из сладкого картофеля.
Рецепт: Свиная вырезка с кисло-сладкой капустой — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Смажьте свиную вырезку оливковым маслом.
- Посыпать мясо тмином и приправить солью и перцем. Поместите в небольшую жаровню и запекайте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 145 F (63 C), около 25 минут.
- А пока приготовьте кисло-сладкую капусту: в воке разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Опустите капусту, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока она не увянет, около 5 минут. Посыпьте коричневый сахар и перемешайте.
- Вмешайте уксус и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока капуста не станет темно-фиолетовой и не впитает большую часть жидкости, около 40 минут. Приправить солью и перцем.
- Переложите свинину на разделочную доску, неплотно закройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Свинину нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо с капустой. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!