Бефстроганов быстрого приготовления

Бефстроганов быстрого приготовления

Ингредиенты

На 4 порции

500 г говядины, нарезанной
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна (не молотых)
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г нарезанных грибов
1 1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки вустерширского соуса
170 г яичной лапши
1/2 стакана сметаны
свежая петрушка, гарнир по желанию
Бефстроганов из говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления. Всего 10 ингредиентов вам потребуется для приготовления лапши с кусочками нежной говядины и грибами. Комфортная еда, приготовленная в одной кастрюле всего за несколько минут!

Бефстроганов быстрого приготовления


Этот рецепт со сливочной успокаивающей пастой станет вашим любимым осенним ужином в будний день. Обычный бефстроганов предполагает обжаривание мяса на отдельной сковороде и, конечно же, последующую ее очистку от жира после ужина. Плюс не забудьте про отдельную кастрюлю для варки макарон.

Прелесть скороварки заключается в ее способности готовить все в одной посуде. Уборка по этому рецепту очень проста, а остатки еды становятся еще лучше на следующий день!

Бефстроганов быстрого приготовления

Рецепт: Бефстроганов в скороварке — пошаговое приготовление


  1. Сначала обваляйте кусочки говядины в муке. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и установите таймер на 15 минут.

  2. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и тимьян. Готовьте, периодически помешивайте, 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  3. Теперь опустите кусочки говядины и всю муку, даже которая не прилипла к мясу, потому что она загустит соус. Одновременно добавьте грибы, влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Включите кастрюлю быстрого приготовления.

  4. Поместите крышку на кастрюлю и начните приготовление, установите высокий уровень, а затем с помощью кнопок установите таймер на 10 минут. Нет необходимости нажимать Пуск, машина издаст звуковой сигнал, подтверждающий ваш выбор, а затем начнет нагнетание давления.

  5. Как только давление нарастает, снова подается звуковой сигнал, и запускается 10-минутный таймер. По истечении 10 минут времени приготовления под давлением кастрюля снова издает звуковой сигнал, но давление по-прежнему высокое, и открывать крышку небезопасно.

  6. Используйте кухонную прихватку и ручку деревянной ложки, чтобы открыть клапан давления и сбросить давление. Это называется «принудительным сбросом давления».

  7. Когда серебряный клапан упадет, можно безопасно снять крышку (кастрюля не позволит вам снять крышку, пока это не будет безопасно). Снимите крышку и вмешайте лапшу.

  8. Через 4-5 минут, когда лапша будет готова, нажмите кнопку отключения. Добавьте сметану, петрушку (по желанию) и разложите по тарелкам для подачи. Смесь будет продолжать густеть по мере охлаждения. Наслаждайтесь!
Вернуться назад