Макароны с сыром и черным перцем

Макароны с сыром и черным перцем

Ингредиенты

На 4 порции

300 г тонкие макароны
поваренная соль по вкусу
1 1/2 чайной ложки крупномолотого черного перца
120 г сыра, мелко натертого
Простой рецепт Макароны с сыром и перцем состоит всего из 3 ингредиентов, включая макароны, сыр и черный перец. Это такое скромное, но впечатляющее блюдо с восхитительным вкусом!

Макароны в сырном соусе с черным перцем


Это недорогое бюджетное блюдо из макарон, в котором также задействованы лёгкий сыр и перец, что является основой соуса. Для приготовления требуются только макароны (например, спагетти, букатини или тоннарелли), сыр, молотый черный перец, соль и кипяченая вода для пасты.

Процесс его приготовления достаточно прост: Макаронные изделия варят до тех пор, пока они не начнут размягчаться, чуть больше половины готовности. Затем их переносят в сковороду с небольшим количеством воды для варки макарон, и там они варятся немного дольше. Этот подход к приготовлению с двумя сковородами заключается в том, чтобы еще больше сконцентрировать эту крахмалистую воду, чтобы она действовала как действительно отличное связующее вещество.

Затем из сыра и небольшого количества воды для пасты делают сырную заправку, которую добавляют к макаронам без нагрева и перемешивают, чтобы сыр растаял. Если внимательно следовать всем шагам, вы должны быть на пути к успеху!

Рецепт: Макароны с сыром и перцем — пошаговое приготовление


  1. Налейте 7 стаканов теплой воды в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне и посолить.

  2. Как только вода закипит, добавьте макароны и готовьте примерно 2/3 времени, указанного на упаковке (так, если указано от 10 до 11 минут, готовьте около 7). Не сливайте воду из-под макарон!

  3. Когда макароны почти готовы, добавьте перец в сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне, пока он слегка не поджарится, часто помешивая, около 2 минут.

  4. Используя ковш, вылейте 1 стакан зарезервированной воды для пасты в сковороду с перцем. Затем вычерпайте и отложите 1/4 стакана воды с перцем.

  5. Добавьте почти приготовленные макароны в сковороду и варите и очень часто перемешивайте, пока макароны не станут просто al dente, около 5 минут, добавляя больше воды для пасты по ложке за раз по мере необходимости. Снимите с огня и дайте макаронам остыть в течение 1-2 минут.

  6. Тем временем добавьте тертый сыр в среднюю миску. Влейте 1/4 стакана воды из-под макарон в сыр и перемешайте вилкой, чтобы перемешать.

  7. Вылейте сырную смесь на макароны. Перемешайте, чтобы расплавить и покрыть макароны сыром, добавляя больше воды для макарон из кастрюли по мере необходимости. Подавать сразу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад