Свинина с лисичками рецепт

Свинина с лисичками

Ингредиенты

На 4 порции:

700 г свинина, вырезка
2 зубчики чеснока, очищенный и разбитый
соль и свежемолотаячерный перец
1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
180 г свежих лисичек, целых или крупных разрезанных грибов
1/3 стакана сухого белого вина
1/3 стакана магазинного или домашнего абрикосового джема
2/3 стакана домашнего куриного бульона
Для этой свинины с лисичками и абрикосовым джемом жареная свиная вырезка тушится в масляном соусе из грибов, белого вина, куриного бульона и абрикосового джема. Соус достаточно элегантен, чтобы почувствовать восхитительный вкус, и готовится менее чем за час.

Грибы лисички известны своим великолепным желто-оранжевым цветом, прекрасным внешним видом, похожим на цветок, относительно коротким сезоном и, как следствие, дефицитом большую часть года. Сезон свежих лисичек обычно приходится на конец лета и осень, не пропустите их впечатляющими аромат, перечный, землистый и немного фруктовый.

Рецепт: Свинина с лисичками под соусом — пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовке до 350 °F / 176 °C. Натереть свинину зубчиками чеснока, солью и перцем. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите грибы.

  2. В средней сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло. Когда масло запенится, добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят воду и вода не испарится, от 7 до 10 минут.

  3. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится, еще 2–4 минуты. На дне сковороды должно быть 2-3 столовые ложки жидкости. Поместите свинину в жаровню и запекайте, пока она не начнет приобретать цвет, но не будет готова, около 20 минут.

  4. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте абрикосовый джем, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения и варите, пока джем не растворится, а соус не станет вязким и слегка выпарится, 7–8 минут. Добавить соус к грибам.

  5. Достаньте свинину из духовки и полейте ее грибным соусом, затем верните в духовку и готовьте, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 145 °F / 62 °C, еще 10-15 минут. Несколько раз полейте свинину соусом, чтобы она оставалась влажной.

  6. Выньте свинину и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, затем положите на разделочную доску и нарежьте. Выложите ломтики на сервировочное блюдо и полейте соусом из лисичек. Наслаждайтесь!
Вернуться назад