Фритатта с рикоттой и зеленью

Фритатта из рикотты с весенними овощами

Ингредиенты

Выход: 4 - 6 порций

15 г сливочного масла
2 средние картофелины, нарезанные ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 ветки зеленого лука, тонко нарезанных
8-140 веток спаржи
несколько молодых листьев шпината, нарезанных
соль и перец
8 больших яиц
125 г сыра рикотта
1 щепотка прованских трав
Подаете ли вы ее на поздний завтрак или на ужин, эта простая фриттата с сыром рикотта и весенними овощами всегда будет вашим фаворитом! Что-то среднее между омлетом и пирогом с заварным кремом без теста, фриттата — лучший выбор на загруженные дни или когда вы хотите использовать остатки продуктов.

Простая фриттата с рикоттой и свежей зеленью


Это очень просто и универсально, так как вы можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы обогатить фриттату: это могут быть овощи по вашему выбору в зависимости от сезона, немного сыра (фета, рикотта, моцарелла, тертый сыр) и даже немного колбасы или чоризо. По сути, вы можете использовать все ингредиенты, которые вы положили бы в пирог с заварным кремом или в омлет.

Представленная версия фриттаты не имеет абсолютно ничего особенного, и вы, вероятно, сделаете ее сами, без помощи какого-либо рецепта. Но с наступлением весеннего сезона, это просто хорошая возможность добавить немного зелени во фриттату, смешав новые сезонные овощи, такие как свежий шпинат, спаржа и зеленый лук. Вы также можете использовать картофель, который есть под рукой, чтобы придать блюду больше текстуры, и положить немного сыра рикотта, благодаря которому ваша фриттата буквально тает во рту.

Приправа очень важна, и здесь хорошо добавлять свежий зеленый лук вместе с некоторыми сухими травами (прованские травы) и свежемолотым перцем. Опять же, за исключением яиц, конечно, можно любые ингредиенты, перечисленные в рецепте, или заменять их любыми другими, которые вам нравятся. Все равно всегда получится отлично!

Как бы легко это ни казалось, есть несколько правил, о которых нужно помнить, чтобы освоить идеальную и самую пышную фриттата. Прежде всего, убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду, но подойдет и любая другая. Кроме того, не забывайте всегда предварительно разогревать духовку, прежде чем ставить противень внутрь. Интенсивный поток тепла заставит яйца вздуться, как суфле, в результате чего получится пышная фриттата.

Рецепт: Фритатта с рикоттой и зеленью - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный картофель с обеих сторон, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Отложите.

  2. Налейте одну столовую ложку оливкового масла в большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) и поставьте на средний огонь. Добавьте зеленый лук и спаржу и готовьте пару минут, часто помешивая.

  3. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Добавьте нарезанный картофель, соль и хорошо перемешайте.

  4. В миске среднего размера слегка взбейте яйца до образования пены; добавить соль. Вылейте на овощи и покрошите кусочки рикотты на поверхность. Готовьте около 3 минут.

  5. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока яйца не схватятся. Приправить перцем и зеленью; подавать блюдо теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Вернуться назад