Запеченные бараньи отбивные на косточке

Запеченные бараньи отбивные

Ингредиенты

На 4 порции

8 бараньих отбивных
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Нежные, запеченные в духовке бараньи отбивные на косточке, маринованные в розмарине, чесноке, оливковом масле с легким оттенком лимона. Жареные бараньи отбивные идеально подходят для элегантных званых обедов.

Обжаренные в чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета, а затем доведенные до готовности в духовке – такие нежные, что вы удивитесь, как они тают во рту! Если вы хотите произвести впечатление, не проводя часы на кухне, эта запеченная отбивная из баранины идеально подойдет и сделает любой ужин особенным.

Запекание бараньих отбивных в духовке – один из самых простых способов их приготовления. Это также один из самых надежных методов. Ищете ли вы легкий ужин в будний день или что-то более изысканное для развлечения, эти запеченные в духовке бараньи отбивные - идеальное решение.

Рецепт: Баранина на косточке в духовке — пошаговое приготовление


  1. В большой неглубокой стеклянной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец. Добавьте бараньи отбивные и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на один час.

  2. Когда начнете готовить, разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C и нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, используйте щипцы, чтобы переложить бараньи отбивные в чугунную сковороду и слить оставшийся маринад.

  3. Готовьте с одной стороны в течение 3 минут, переверните и сразу же отправьте в духовку, чтобы довести до готовности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 145 °F / 62 °C.

  4. Достаньте отбивные из духовки и чугунной сковороды и дайте постоять 5 минут. Подавать с любым зерном и/или салатом на выбор. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните остатки запеченных бараньих отбивных в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Вернуться назад