Фаршированные перцы поблано

Фаршированные перцы поблано

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 больших перцев поблано, разрезанных пополам, без семян и жилок
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленькая)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
500 г постного фарша из индейки
1 стакан кукурузы, свежей или замороженной
1 (300 мл) банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана томатного соуса
1 стакан вареного белого риса
1 (425 мл) банка черной фасоли, промытая и высушенная
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 1/2 стакана мексиканской сырной смеси (сыра)
1/4 стакана нарезанной кинзы
соль и черный перец
Фаршированные перцы поблано — с постным фаршем из индейки, сытным рисом и черной фасолью, питательными помидорами и кукурузой, а также плавленым сыром. Это рецепт Tex-Mex, наполненный ароматом!

В рецепте используется перец поблано (также известный как перец пасилья) вместо болгарского перца. Кроме того, это немного более здоровый вариант. Они легко собираются вместе и не требуют предварительного отваривания. Вы просто будете запекать перцы, пока они не начнут размягчаться, а пока они запекаются, вы готовите начинку в сковороде на плите. Затем нафаршируйте перцы и допеките их в духовке.

Ключевым моментом здесь является просто найти более крупный перец поблано в продуктовом магазине (маленькие перцы не подходят для большого количества начинки), и такие, которые будут лежать ровно с каждой стороны, если это возможно.

С нежирным фаршем из индейки, сытным рисом и черной фасолью, питательными помидорами и кукурузой, а также с плавленым сыром. Это техасско-мексиканское блюдо, наполненное ароматом!

перцы поблано фаршированные

Рецепт: Фаршированные перцы поблано — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Положите половинки перца на противень в один слой. Выпекайте до нежной хрустящей корочки, около 10-15 минут.

  2. Тем временем сделать начинку. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  3. Переместите смесь в одну дальнюю сторону. Добавьте индюшиный фарш и разломайте на куски, приправьте солью и перцем. Дайте готовить почти до готовности. Добавьте кукурузу, затем доведите до готовности индейку.

  4. Снимите с огня. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, рис, черную фасоль, порошок чили, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1/2 стакана мексиканской сырной смеси и кинзу.

  5. Выложите начинку в перцы, заполнив их до отказа (вы можете слегка придавить, чтобы влезло больше). Посыпать сверху остатками сырной смеси.

  6. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким по вкусу, еще примерно 8-10 минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад