Французские улитки в чесночном масле

Французские улитки в чесночном масле

Ингредиенты

На 12 улиток:

1 банка (12) вареных / консервированных улиток
12 ракушки от улиток или мини тарталетки
1 стакан сливочного масла (226 грамм)
1/4 стакана лука-шалота (40 граммов)
4 зубчика чеснока
1/4 стакана петрушки (15 г)
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Это простой классический рецепт французских улиток Escargots Bourguignonne, в котором используются улитки, купленные в банке, с отдельными раковинами. Если у вас нет раковин улиток, вы можете купить/использовать небольшие тарталетки. Их также можно назвать Escargots de Bourgogne, улитки из Бургундии.

Почему Escargot (улитки по-французски) так популярны во Франции?


На самом деле, французы, имеют разное отношение к улиткам. Номер один, и вам может быть трудно в это поверить! Это француз, который не ест улиток, либо потому, что они пробовали и ненавидели их, либо потому, что они просто никогда не пробовали и не имеют никакого желания. Эта категория существует. Ни единой улитки!

Номер два, безусловно, самый распространенный, состоит из тех, кто время от времени ест улиток. Подавляющее большинство французов, которые едят улиток, делают это в особых случаях, таких как рождественский ужин или Новый год, когда это принято делать.

И номер три, француз, который регулярно ест улиток потому, что они ему нравятся. Или потому, что они распространены в его регионе (Бюже на востоке центральной Франции, отличается пухлыми, вкусными улитками).

Французские улитки в чесночном масле

Рецепт французских улиток — пошаговое приготовление


  1. Если есть возможность, приготовьте масло и оставьте его на ночь в холодильнике. Если нет, вы можете использовать его прямо сейчас.
    Измельчите чеснок и петрушку, мелко нарежьте и добавьте щепотку соли. Отложите.

  2. Разомните масло вилкой, пока оно не станет мягким. Добавьте смесь чеснока и петрушки, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник, если это возможно.

  3. Когда будете готовы приготовить улитки, слейте воду из банки. Пальцами вставьте по одной эскарго (улитке) в каждую скорлупу. Заполните оставшуюся часть скорлупы сливочным маслом до краев. Повторяйте, пока не заполните все свои улитки.

  4. Поместите их в форму для запекания или на специальные пластины для улиток и запекайте 10 минут или пока масло не растает и не начнет пузыриться.

  5. Сопровождается деликатесное блюдо из улиток французским вином, обычно белым. Для наглядности процесса приготовления улиток посмотрите видео ниже, приготовьте и наслаждайтесь!

Улитки по-французски с шеф-поваром Людо Лефевром


Вернуться назад