Перуанские кебабы из говяжьего сердца

Anticuchos: перуанские говяжьи кебабы

Ингредиенты

На 8 порций:

1 говяжье сердце (1,5 кг)
1/4 стакана чили пасты аджи
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 лавровый лист
1/4 стакана уксуса
соль и перец по вкусу
Блюдо антикучос (перуанские говяжьи кебабы) представляют перуанскую кухню в чистом виде. Главный ингредиент этого рецепта – говяжье сердце. Если вы еще не пробовали это вкусное и очень питательное мясо внутренних органов, представился случай попробовать это блюдо. Это не только полезно, но и вкусно и сытно.

Anticuchos настолько популярны в Перу, что у них даже есть национальный день, отмечаемый каждое 17 октября. Кроме того, они стали популярными в таких странах, как Аргентина, Боливия и Чили.

Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса, но в классическом перуанском варианте лучше всего использовать говяжьи сердца. Это недорогое блюдо с большим количеством вкуса очень популярно в Перу, которое часто подают с острым соусом для макания.

Anticuchos: перуанские говяжьи кебабы

Антикучос из перуанского говяжьего сердца — пошаговое приготовление


  1. В большой миске приготовьте соус для маринада. Добавьте пасту чили аджи амарилло, измельченные зубчики чеснока, молотый тмин, лавровый лист, уксус, соль и перец. Немного перемешайте чайной ложкой, пока не образуется гладкая паста. Отложить в сторону.

  2. Промойте сердца под проточной водой и обсушите. Разложите на разделочной доске и острым ножом удалите крупные куски артерий и вен, которые находятся в верхней части сердечек, а также жировые подушечки.

  3. Разрежьте сердце пополам, крест-накрест. Берем каждую половинку и разрезаем на полоски вдоль. Наконец, нарежьте полоски одну за другой, сделав классические квадраты шпажек. Несколько квадратов по 2 на 3 см с каждой стороны.

  4. Положите мясо в миску с маринадом. Перемешайте ложкой и убедитесь, что все кусочки сердца покрыты смесью. Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или крышкой и оставьте мариноваться не менее восьми часов. Очень важно, чтобы вы мариновали кусочки сердца в течение указанного времени. Уксус не только помогает улучшить вкус; это также делает мясо мягче.

  5. Опустите палочки для шпажки под проточную воду. При желании их можно замочить на полчаса перед тем, как делать кебабы. Во время приготовления это поможет предотвратить обезвоживание мяса. На первый шампур насадить шесть-восемь кусочков мяса. Повторите для каждого шампура.

  6. Включите плиту на сильный огонь и поставьте на нее сковороду-гриль. Выложите кебаб антикучос на горячую сковороду и жарьте по три минуты с каждой стороны. Подавать с жареным деревенским картофелем и кукурузой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад