Греческие фрикадельки из индейки

фрикадельки из индейки

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г нежирного фарша из курицы или индейки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 мелко нарезанного красного лука
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец

Для йогуртового соуса:

1/2 стакана простого греческого йогурта
1/2 стакана фета
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки чесночного порошка
свежемолотая соль и черный перец по вкусу
1-3 чайные ложки воды для жидкого соуса

Для овощей:

1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный соломкой
1 красная луковица, нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
свежемолотая соль и перец

Для лимонного орзо:

1 1/3 стакана пасты орзо
1 чайная ложка лимонной цедры
сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)
1-2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового)
свежемолотая соль и перец по вкусу
1/2 стакана очищенных от косточек и нарезанных оливок каламата
свежая мята и петрушка
Вкусные греческие фрикадельки из индейки с лимонным орзо, нежными овощами и сливочным соусом из йогурта фета. Эти запеченные греческие фрикадельки из индейки наполнены тоннами замечательных трав и являются идеальным белковым блюдом на будний день!

В эти греческие фрикадельки из индейки добавлено множество ароматных трав, и они подаются с красивыми овощами, ярким лимонным орзо и сливочным острым соусом из феты. Одно слово, чтобы описать кусочек этой комбинации: волшебство. Это блюдо — идеальный сбалансированный ужин, в котором есть все, что вам нужно: много белка, много овощей, злаков и, конечно же, невероятные вкусы.

Подавайте эту великолепную миску с оливками, лавашом и дополнительными травами и соусом, если хотите! Вы можете приготовить их заранее и даже заморозить их на потом, чтобы сделать ужин в будние дни легким.

Этот рецепт действительно является одним из лучших блюд на противне. Пряные греческие фрикадельки из индейки, запеченные вместе с овощами, затем подаются с ароматным лимонным орзо и сливочным острым соусом из йогурта фета.

фрикадельки из индейки

Рецепт фрикаделек из индейки по-гречески пошаговое приготовление


  1. Сначала приготовьте соус из йогурта: добавьте йогурт, фету, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна или в блендер.

  2. Обрабатывайте / смешивайте до получения однородной массы и хорошего смешивания, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз обработайте. Если соус недостаточно жидкий, можете добавить 1-3 чайные ложки воды. Отложите.

  3. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. В большую миску добавьте фарш из курицы или индейки, яйцо, панировочные сухари, нарезанный кубиками красный лук, чеснок, петрушку, мяту, орегано, соль и перец; чистыми руками сформируйте 16 фрикаделек. Отложите.

  5. Совет по формированию фрикаделек: держите небольшую миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждой фрикадельки. Так делать их намного проще!

  6. Добавьте перец и лук в миску среднего размера и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, свежемолотой солью и перцем. Перемешайте, затем добавьте овощи в подготовленный противень и равномерно распределите.

    фрикадельки из индейки

  7. Выложите фрикадельки между овощами. Выпекайте 17-23 минуты или пока термометр для мяса не покажет 165 °F / 74 °C.

  8. Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить орзо: сначала готовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Когда смесь станет аль денте, слейте орзо и добавьте обратно в кастрюлю, затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок, сливочное (или оливковое) масло и приправьте солью и перцем по вкусу. В последнюю очередь добавьте оливки каламата.

  9. Для подачи: добавьте орзо в тарелки, затем выложите фрикадельки (по 4 на человека) и смесь перцев и лука. Полить соусом из йогурта и украсить свежей мятой и петрушкой. Подайте свежие треугольники из лаваша или чипсы из лаваша на гарнир! Наслаждайтесь!
Вернуться назад