Стейк на гриле

Стейк на гриле

Ингредиенты

На 4 порции:

2 стейка рибай (около 500 г каждый)
1 1/2 чайной ложки соли или по желанию
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
3/4 чайной ложки измельченного свежего чеснока
Идеально прожаренный стейк — это лучшее мясо, которое можно подавать к столу на заднем дворе, и в нем почти ничего нет. С помощью этого простого метода вы получите красиво прожаренный стейк, сочную и нежную внутреннюю часть и глянцевую маслянистую поверхность.

Легкий стейк на гриле


Стейк на гриле — незаменимая летняя еда, настоящая изюминка лучших обедов на природе. Приготовление стейка на гриле спасает от жары в доме и дыма снаружи, так что приятно, когда есть компания, которую нужно накормить.

Это также отличный вариант, когда у вас есть несколько человек, которых нужно обслуживать, потому что очевидный факт: на гриле гораздо больше места для работы, в то время как обжаривание в помещении позволяет приготовить только 1–2 стейка за раз. Просто запланируйте немного дополнительного времени, чтобы дать стейкам отдохнуть, прежде чем жарить их.

Рецепт: Говяжий стейк на гриле — пошаговое приготовление


  1. Выложите стейки на тарелку. Равномерно посыпьте каждую сторону изрядным количеством соли. Дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре от 45 до 60 минут.

  2. Тем временем в небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок. Отложите. Нагрейте гриль на умеренно сильном огне примерно до 500 °F / 260 °C. Посыпьте каждую сторону обоих стейков перцем.

  3. Жарьте стейки на гриле от 3 1/2 до 7 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Прожаренные стейки будут готовиться меньше времени, а более хорошо прожаренные - дольше.

  4. Используйте пищевой термометр быстрого считывания, чтобы проверить готовность в центре самой толстой части стейка. Дайте стейкам отдохнуть с огня 5 минут. Смазать чесночно-пряным маслом, нарезать и подавать. Наслаждайтесь!

Стейк на гриле

Полезные советы, как лучше всего приготовить стейк на гриле


  • Покупайте стейки с изрядным количеством жирной мраморности. Более тонкие завитки жира означают, что вы получите более нежный стейк (большие куски жира на самом деле не расплавятся и не станут мягкими).

  • Использование стейка на кости не обязательно. Кость вряд ли приправит стейк за то время, которое она готовит, и в любом случае приправит только область, касающуюся кости. Это помогает удерживать немного влаги в этой области, если это имеет значение для вас.

  • Не пренебрегайте солением и выдержкой, чтобы получить более сочный стейк, который имеет лучший вкус внутри (солить можно за 45 минут или до 2 дней в холодильнике, если стейк не испортится).

  • Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы сок стейка мог перераспределиться по всей поверхности и не попал на разделочную доску или тарелку.

  • Для восхитительно богатого стейка не пропускайте чесночное масло с травами. Это завершающий штрих.
Вернуться назад