Жареный цыпленок в пяти специях

Жареный цыпленок в пяти специях

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг куриных бедрышек или голеней с кожей и костями
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка порошка пяти специй
1 чайная ложка кунжутного масла

Пряный масляный соус:

2 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка темного соевого соуса
1/2 чайной ложки порошка пяти специй
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Этот жареный цыпленок с пятью специями не подойдет, если вам нужно приготовить еду в последнюю минуту. Вы должны мариновать курицу не менее двух часов перед приготовлением. Но есть простое решение этой проблемы. Просто замаринуйте курицу накануне вечером! Таким образом, на следующий день курица будет готова к отправке в духовку.

Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус с вином Шаосин, темным соевым соусом, порошком из пяти специй и кунжутным маслом. Если вы не можете найти шаосинское вино, замените его хересом. Темный соевый соус гуще и немного слаще обычного соевого соуса; если вы не можете его найти, используйте обычный соевый соус и добавьте 1/2 чайной ложки сахара.

Порошок из пяти специй вы можете приготовить самостоятельно. Для этого поджарьте 2 столовые ложки семян фенхеля с 1 столовой ложкой сычуаньского перца, 1 чайной ложкой гвоздики, 3 звездочками аниса и 1 палочкой корицы. Затем переложите все в мельницу для специй и измельчите до мелкого помола.

Залейте маринадом курицу и оставьте минимум на 2 часа. Используйте куриные бедра и голени, но вы также можете приготовить куриные грудки. Имейте в виду, что вам, возможно, придется увеличить время запекания, чтобы убедиться, что куриная грудка полностью приготовлена.

Жареный цыпленок в пяти специях

Рецепт: Курица с пятью специями — пошаговое приготовление


  1. Приготовить маринад для курицы. Смешайте соевый соус, вино Шаосин, темный соевый соус, порошок пяти специй и кунжутное масло. Залейте курицу маринадом, перемешайте. Оставьте минимум на 2 часа или на ночь, перевернув курицу один раз.

  2. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки. Выложить на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Запекайте курицу в течение 35-40 минут или пока сок не станет прозрачным. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Тем временем приготовьте пряный масляный соус.

  4. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте тмин, кориандр, коричневый сахар, темный соевый соус, порошок пяти специй, молотый белый перец и корицу, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

  5. Выложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Украсьте семенами кунжута и кинзой. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Вернуться назад