Тушеные бараньи рульки

Тушеные бараньи рульки

Ингредиенты

На 4 порции:

4 бараньи рульки
2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезать
200 грамм нарезанных грибов кремини
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 стакана стаута или другого темного пива
2 стакана говяжьего бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежей петрушки
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рулька ягненка, тушеная в пиве, нежно отделяется от костей и медленно тушится со свежими травами и чесноком. Такой классический семейный ужин! Этот классический рецепт воскресного обеда или ужина, наполненный нежной бараниной в насыщенном соусе, — идеальное блюдо для комфорта.

Баранина нежная и вкусная, подается с картофельным пюре, сливочным пюре из цветной капусты, рисом или даже с хрустящим хлебом, чтобы пропитать вкусный соус для тушения или подливку. Этот простой рецепт требует быстрого обжаривания, а затем медленно-медленного приготовления на плите или в духовке, пока мясо не станет мягким. Медленное обжаривание или тушение баранины лучше всего подходит для бараньей рульки, и это довольно надежный рецепт.

Тушеные бараньи рульки

Рецепт: Баранина тушеная в соусе - пошаговое приготовление


  1. Приготовление на плите: Щедро приправьте бараньи рульки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Обжарьте рульки партиями со всех сторон, примерно 10 минут. Отложите в сторону.

  2. Слейте все, кроме 1-2 столовых ложек оставшегося масла и капель, если это необходимо. Добавьте лук-шалот и грибы в кастрюлю и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

  3. Добавьте овощи: чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Влейте пиво, перемешайте и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.

  4. Верните рульки в кастрюлю и влейте говяжий бульон. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Свяжите веточки травы в пучок шпагатом и добавьте их вместе с лавровым листом в кастрюлю.

  5. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте 2-2,5 часа, переворачивая рульки хотя бы один раз, или пока мясо почти не будет отставать от костей.

  6. Снимите жир с жидкости для приготовления пищи в кастрюле и выбросьте. Выньте пучок трав и лавровый лист, выбросьте. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус или жидкость для тушения до кипения. Дать закипеть и уварить до желаемой консистенции. Подавайте рульки с соусом или подливкой.

  7. Приготовление в духовке: Предварительно разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Вместо того, чтобы тушить на плите, накройте крышкой и аккуратно переставьте кастрюлю в духовку. Дать медленно потушиться в течение 2-3 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной. Проверьте бараньи рульки в середине приготовления и при необходимости добавьте еще бульона. Достаньте из духовки и подавайте.

  8. Приготовление в мультиварке: Как только рулька и овощи обжарятся, переложите их в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов или на сильном огне 5-6 часов. Наслаждайтесь!

Тушеные бараньи рульки

Полезные советы по приготовлению:


  • Некоторые рецепты требуют охлаждения бараньих голяшек после их приготовления, а затем помещения их в холодильник до тех пор, пока жир не затвердеет, чтобы его было легче удалить. Это отличный способ сделать этот рецепт тушеной бараньей рульки заранее, потому что на следующий день она будет еще вкуснее. Как только вы удалите весь жир, просто разогрейте бараньи рульки в жидкости для тушения, пока они полностью не прогреются, и подавайте.

  • Кипячение жидкости для тушения после того, как бараньи рульки вынуты из кастрюли, поможет превратить ее в приятный и насыщенный соус. Если вы предпочитаете добавлять кукурузный крахмал в жидкость для тушения, используйте муку и сливочное масло (по 1 столовой ложке каждого обычно достаточно), смешать с соусом и варить на медленном огне до загустения.
Вернуться назад