Красная фасоль, колбаса и рис

Красная фасоль, колбаса и рис

Ингредиенты

На 6 порций:

350 грамм колбасы (андуйет или подобная), нарезанной
1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 лавровый лист
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки каджунской приправы
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеной петрушки
3 банки промытой и осушенной красной фасоли
3 стакана куриного бульона
соль по вкусу
1 стакан белого риса
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Классическая красная фасоль и рис — это сытное и ароматное блюдо каджунской кухни. Маленькая красная фасоль готовится с колбасой и ароматными овощами в пикантное рагу, которое восхитительно на вкус, если его подать с горячим белым рисом. Это уютная, утешительная еда, которая имеет прекрасный вкус.

Вряд ли найдется версия Фасоль + Колбаса, которая бы вам не нравилась. В любой колбасе есть что-то пряное и жирное, что так хорошо сочетается с любой разновидностью скромной фасоли.

В Италии есть Pasta Fazool с молотой колбасой, содержащей фенхель. Получившаяся в результате тарелка из белой фасоли и колбасы — такое ароматное блюдо, что веками оно было основным блюдом. В Мексике уесть бобы чарро, приготовленные с беконом, что не совсем то же самое, что и колбаса, но жирный и темный кусок мяса дает те же преимущества, что и колбаса.

Лучшая красная фасоль с колбасой и рис


А теперь у нас есть красная фасоль и рис, усеянные ломтиками колбасы Андуйет — это французская копченая свиная колбаса. Ее приправляют луком, чесноком и иногда вином. Оболочка съедобна, а вкус обычно от среднего до сильно пряного. Не отчаивайтесь, если в вашем блюде будет другая, подобная колбаса.

Тем не менее, этот рецепт является классическим каджунским блюдом, которое представляет собой нечто большее, чем просто сваренные вместе бобы и колбасу. Почти каждое блюдо Cajun начинается со святой троицы: лука, болгарского перца и сельдерея.

Специи, используемые в красной фасоли и рисе, также уникальны для большинства тушеных бобов, которые просто состоят из соли, перца и приправы Cajun, дополнительного молотого тимьяна и сушеной петрушки. Приправа Cajun представляет собой смесь паприки, чеснока, лука, кайенского перца для остроты, черного перца и тимьяна. Иногда специи Cajun содержат орегано.

Красная фасоль, колбаса и рис

Рецепт: Красная фасоль с колбасой и рис - пошаговое приготовление


  1. Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, и подготовьте большую сковороду для приготовления пищи.

  2. В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную колбасу. Готовьте в течение 7-9 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям.

  3. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, болгарский перец и лавровый лист. Тушите 7-9 минут.

  4. Добавьте томатную пасту, приправу Cajun, тимьян и петрушку. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы томатная паста поджарилась.

  5. Добавьте промытую и обсушенную фасоль и куриный бульон, верните колбасу обратно в сковороду, затем накройте крышкой и тушите в течение часа.

  6. Чтобы приготовить рис, смешайте его с 2 стаканами воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 19 минут.

  7. Через 19 минут выключите огонь, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дать отдохнуть 5 минут. Затем снимите крышку, добавьте масло и соль и подавайте с красной фасолью и рисом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад