Пенне алл'Аррабиата: Острая томатная паста

Пенне алл'Аррабиата

Ингредиенты

На 4 порции:

350 г пасты Penne rigate
1 зубчик чеснока
400 г свежей томатной мякоти или консервированных помидоров Сан-Марцано
2 или 3 свежих красных острых перца чили или сушеный красный острый перец чили
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
мелкая соль по вкусу
натертый сыр пекорино романо по вкусу (по желанию)
Penne all'Arrabbiata — это блюдо из макарон, приправленное соусом arrabbiata, фирменным блюдом римской кухни. Это простой рецепт, приготовленный из нескольких простых и натуральных ингредиентов: пенне ригате, свежих помидоров, острого перца чили, чеснока и свежей петрушки.

Вы можете приготовить этот рецепт, когда хотите съесть что-то простое, но аппетитное и особенно очень острое. Что делает эту пасту особенной, так это перец чили. Острый перец лучше использовать свежий, но для этого рецепта отлично подойдет и сушеный.

Чрезвычайно простая в приготовлении, но такая же вкусная, эта острая итальянская томатная паста может стать отличным выбором для ужина в последнюю минуту с друзьями. В кратчайшие сроки и с помощью всего нескольких ингредиентов вы сможете удивить своих гостей!

Если вы хотите сделать вкус еще более ароматным, вы можете посыпать блюдо щедрой горстью тертого Pecorino Romano. Вам всегда решать, в зависимости от вашего вкуса, насколько острым, ароматным и «сердитым» будет ваш Penne all'Arrabbiata!

Пенне алл'Аррабиата

Рецепт: Пенне Аррабиата- пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить Penne all'Arrabbiata, начните с подготовки помидоров. Если вы используете свежие помидоры, замочите их в кипящей воде на 2-3 минуты, а затем снимите кожицу.

  2. Если вы используете консервированные очищенные помидоры, положите их в тарелку и слейте лишнюю жидкость. Нарежьте помидоры или разомните их вилкой.

  3. Очистите и немного раздавите зубчик чеснока. Нарежьте перец чили. Нарежьте свежую петрушку вручную или с помощью электрического измельчителя и отложите в сторону.

  4. В сковороде обжарить нарезанный чеснок и перец чили в масле в течение 2-3 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы он не подгорел. Горький вкус жженого чеснока испортит соус.

  5. Добавьте помидор и приправьте солью. Еще на слабом огне варить томатный соус около 10 минут. В конце удалите чеснок.

  6. Тем временем приготовьте пенне в подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке (обычно около 12 минут). Слейте их, немного до готовности.

  7. Поместите макароны в соус arrabbiata и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте, посыпав сверху тертым сыром пекорино романо (по желанию).

  8. Лучше есть Penne all'Arrabbiata сразу после приготовления. Если они остались, их можно хранить 1 день в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, добавив каплю масла и немного воды. Наслаждайтесь!
Вернуться назад