Цуккини на гриле

Цуккини на гриле

Ингредиенты

На 4 порции:

2 средних кабачка по 200 грамм каждый
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки сушеных листьев базилика
1 лимон, сок
приправы, соль и перец по вкусу
Этот рецепт кабачков на гриле — быстрый гарнир, который может сопровождать практически любое основное блюдо. Толстые ломтики свежих кабачков приправляют травами, маслом и лимонным соком, а затем жарят на гриле, пока они не станут мягкими. Это идеальный летний гарнир практически к любому блюду! Просто нарежьте, приправьте, обжарьте и подавайте! Так быстро и легко.

Быстрый и легкий гарнир из кабачков на гриле


  • Прежде чем готовить кабачки на гриле, ознакомьтесь с советами и рекомендациями по рецепту, чтобы знать, чего ожидать при их приготовлении!

  • Приготовление кабачков на гриле не займет много времени, это быстрый и простой гарнир. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы они не переварились! И не нарезайте кабачки слишком тонко.

  • Разрежьте цуккини горизонтально, чтобы они не проскользнули через решетку, или используйте корзину для гриля, если хотите. Их также можно нарезать кружочками и нанизать на шпажки.

  • Если вы используете очень большой кабачок, разрежьте его пополам и при необходимости удалите семена. Вместо этого кабачки можно нарезать крупными полукольцами.

  • Если вы приготовили мясо на гриле, кабачки можно готовить, пока мясо отдыхает. Если у вас есть свежая зелень, лучше всего ею посыпать кабачки после приготовления.

Цуккини на гриле

Рецепт: Кабачки на гриле - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте цуккини длинными ломтиками толщиной 1 см и положите на тарелку или противень.

  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец. Выдавите половину лимона на кабачки и перемешайте. Оставьте на несколько минут.

  3. Выложите полоски на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до нежной хрустящей корочки. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Хранение: Для достижения наилучших результатов храните остатки жареных кабачков в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Используйте в омлетах, салатах, жарком или разогревайте в микроволновой печи.
Вернуться назад