Запеченные наггетсы из курицы

куриные наггетсы

Узнайте, как приготовить хрустящие куриные наггетсы, запеченные в духовке, с нуля, которые идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Эти куриные наггетсы в панировочной корочке получаются сочными и нежными внутри, а снаружи восхитительно хрустят. Вы не сможете устоять!

Приготовить куриные наггетсы с нуля намного проще, чем вы думаете! В этом рецепте вы научитесь готовить вкусные запеченные куриные наггетсы в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт требует куриной грудки и панировочных сухарей, но вы можете проявить творческий подход и добавить в смесь свои любимые приправы. Эти домашние куриные наггетсы идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в любое время дня!

Запеченные куриные наггетсы — более здоровая альтернатива замороженным куриным наггетсам. Они менее жирные и имеют приятный вкус. Вы можете подать их с любимым соусом для макания. Итак, в следующий раз, когда вам захочется куриных наггетсов, попробуйте испечь их, а не жарить в сковороде!

Ингредиенты

На 6 порций:

1 ½ стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки паприки
½ стакана универсальной муки
2 больших яйца
700 грамм нарезанной куриной грудки без костей и кожи

Рецепт: Куриные наггетсы в духовке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В средней миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом. Выложите на противень с бортиками и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

  2. Выньте сухари из духовки и дайте немного остыть, затем переложите в большую миску и добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль и паприку, если используете.

  3. Поместите большую решетку для выпечки поверх противня с бортиками и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте муку в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца до однородности.

  4. По одному обваляйте кусочки курицы в муке, затем окуните в яйцо. Стряхните лишнее яйцо, затем обваляйте панировочные сухари с приправами, слегка прижимая, чтобы они как можно сильнее прилипли к курице.

  5. Переложите кусочки курицы в панировке на смазанную маслом решетку. Выпекайте в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и готовности (термометр должен показывать 165 °F / 74 °C). Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

куриные наггетсы

Советы экспертов по приготовлению куриных наггетсов в духовке:


  • Измельчите панировочные сухари, чтобы они стали мельче. Иногда панировочные сухари могут быть довольно грубыми. Если измельчить панировочные сухари в кухонном комбайне, они лучше прилипнут к наггестсам и будут выглядеть более аппетитно.

  • Не забудьте использовать решетку вместе с противнем. Это способствует циркуляции воздуха и предотвращает размокание куриных наггетсов на дне.

  • Отбейте курицу. Если у вас есть время, желательно отбить куриную грудку до одинаковой толщины, прежде чем нарезать наггетсы. Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает ее высыхание во время запекания.

  • Эти наггетсы вкусны сами по себе (и они отлично подходят для детей!), но вы можете добавлять или менять приправы в панировочных сухарях в соответствии с вашими предпочтениями, добавить сушеный тимьян, орегано или даже немного паприки для дополнительного эффекта.

  • Все любят обмакивать куриные наггетсы в кетчупе или горчице. Проявите творческий подход и приготовьте специальный соус для макания, например, острый майонез или легкий медово-горчичный соус.

  • Если у вас есть время, маринуйте курицу в пахте или йогурте от 30 минут до часа, чтобы сделать ее мягкой и придать ей еще больше вкуса.

  • Хранение: Эти куриные наггетсы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в холодильнике, если у вас остались остатки. Приготовленные куриные наггетсы хранятся в холодильнике до четырех дней.

  • Разогрев: Разогрейте их в духовке при температуре 350 °F / 176 °C, пока они не прогреются. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но они не станут хрустящими, если вы нагреете их в микроволновой печи.

  • Заморозка: Вы можете заморозить наггетсы после того, как они испекутся. Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в пакет или контейнер для заморозки, затем поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте куриным наггетсам оттаять в холодильнике, прежде чем снова разогревать. Вы можете разогреть их из замороженных, но они будут готовиться немного дольше.
Вернуться назад