Кусочки жареной курицы в чесночном масле

Кусочки жареной курицы в чесночном масле

Эти обжаренные кусочки курицы с чесночным маслом представляют собой кубики нежной курицы, приготовленные до совершенства во вкусном насыщенном чесночно-масляном соусе. Легкая еда для ужина или закуска для вечеринки, которая готовится всего за несколько минут!

Если в вашей жизни есть любители мяса, придирчивые едоки или вам нужно что-то быстрое, легкое и вкусное на ужин, вы должны попробовать эти кусочки курицы с чесночным маслом. Их восхитительно просто есть со сковороды или подавать с чесночной пастой и обжаренными помидорами или с картофельным пюре для сытного ужина. У них так много вкуса, и их так легко собрать вместе! Лучшее в этом рецепте - они будут готовы через 15 минут!

Ингредиенты

На 4 порции:

600 г куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек
1 чайная ложка итальянской приправы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
⅛ чайной ложки паприки
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 ½ столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Рецепт: Жареная курица в чесночном масле - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смешайте курицу с итальянской приправой, солью, перцем и паприкой, чтобы равномерно покрыть.

  2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть. Выложите курицу ровным слоем, не кладите кусочки друг на друга, чтобы они подрумянились, а не пропарились.

  3. Жарьте до красивого золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности. Возможно, вам придется готовить кусочки партиями.

  4. Добавьте оставшееся масло вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте и тушите кусочки курицы еще на 1 минуту или до готовности, очищая дно сковороды, чтобы отделить и подрумянить кусочки.

  5. Подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как спагетти, картофельное пюре, жареные овощи, такие как спаржа, цуккини, зеленая фасоль или брокколи, с рисом или с рисом из цветной капусты, или просто с хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное масло. Наслаждайтесь!

Кусочки жареной курицы в чесночном масле

Советы экспертов по приготовлению:


  • Секрет очень нежных и хрустящих кусочков курицы в чесночном масле заключается в том, чтобы убедиться, что сковорода горячая, прежде чем добавлять кусочки курицы в сковороду.

  • Не переполняйте сковороду, когда готовите куриные кусочки, они были хорошо обжарены, а не приготовлены на пару. Переполненные кусочки курицы с чесночным маслом начинают выделять воду, в результате чего курица готовится на пару, а не хрустит.

  • Готовьте партиями, чтобы у каждого кусочка курицы была восхитительная хрустящая золотистая корочка! Воздержитесь от постоянного перемешивания кусочков курицы. Дайте им постоять на сковороде, а затем время от времени переворачивайте, чтобы курица покрылась красивой золотистой корочкой со всех сторон.

  • Следите, чтобы чеснок не переварился! Его не нужно готовить в течение длительного времени. Подгоревший чеснок может испортить вкус блюда.

  • Заменители: Для рецепта вы можете использовать целые куриные ножки. Они вкусные, и их не нужно резать. Если есть определенные приправы, которые вы предпочитаете, смело меняйте их!

  • Сделать заранее: Если вы хотите приготовить эти кусочки курицы заранее, можно нарезать курицу кубиками и приправить кусочки курицы специями - поместите в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник на сутки вперед. Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры.

  • Хранение: Оставшиеся кусочки курицы с чесночным маслом можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в герметичном контейнере.

  • Заморозка: Переложите курицу в герметичный контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. При правильном хранении в замороженном виде хранится 4-6 месяцев.
Вернуться назад