Суп из запеченных томатов с базиликом

Суп из запеченных помидоров

Ингредиенты

На 4 порции:

1 1/2 кг помидоров, нарезанных пополам
¼ стакана оливкового масла первого отжима
6 очищенных зубчиков чеснока
2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
соль и перец по вкусу
½ столовой ложки сушеного орегано
2 стакана куриного или овощного бульона
1-2 лавровых листа
4 столовые ложки сливочного масла
½ стакана нарезанного свежего базилика
½ стакана густых сливок по желанию
Ничто так не говорит о комфортной еде, как вкусная тарелка супа. Одно из моих самых любимых блюд — томатный суп. Этот томатный суп готовится из жареных свежих помидоров, карамелизированного лука-шалота, чеснока, оливкового масла и прочих добавок для дополнительной сливочности.

Свежий базилик и бульон добавляют супу необходимый баланс. Кусочек масла добавляет глубины, а также придает этому супу роскошную текстуру. Сливки необязательны, но если вы хотите, чтобы ваш томатный суп был очень насыщенным и снисходительным - можете добавить.

Лучший томатный cуп с базиликом


Какие помидоры лучше всего подходят для домашнего томатного супа? Этот томатный суп с базиликом полон аромата и является лучшим способом использовать свежие помидоры из вашего сада! Или использовать помидоры черри. или сливовидные, потому что они имеют лучший вкус, когда жареные. Удалять кожуру и семена необязательно.

После того, как вы поджарили помидоры, суп готовится в мгновение ока. И это одна из причин полюбить этот суп - такой простой рецепт! Подайте свой суп с бутербродом, подойдет хрустящий чесночный хлеб.

Суп из запеченных помидоров

Рецепт: Суп из запеченных помидоров с базиликом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С . Положите половинки помидоров на противень вместе с чесноком и луком-шалотом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и орегано и перемешайте. Запекайте, пока помидоры не карамелизуются, от 20 до 30 минут.

  2. Достаньте жареные помидоры, чеснок и лук из духовки и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 2 стакана куриного бульона, лавровый лист и сливочное масло.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится на одну треть, от 15 до 20 минут. Удалите лавровый лист.

  4. Добавьте базилик в кастрюлю. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородной массы (или пюрируйте в обычном блендере и верните в кастрюлю).

  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте густые сливки, если используете, и отрегулируйте консистенцию, добавив больше куриного бульона, если необходимо.

  6. Приправить солью и перцем. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Суп из запеченных помидоров

Советы экспертов по приготовлению супа:


  • Приготовить заранее этот суп из жареных помидоров. Помидоры можно запекать заранее, до 24 часов. Как только сковорода достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, соскребите помидоры, лук-шалот и сок из сковороды в контейнер. Запечатайте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Сколько хранится томатный суп? Как и в случае со многими супами и тушеными блюдами, на следующий день он становится еще лучше. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели и прекрасно замерзнет до 2 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите или в микроволновой печи.

  • Как приготовить суп-пюре. Используйте погружной или обычный блендер для супа-пюре, любое из этих приспособлений даст вам очень гладкую текстуру. Погружной блендер позволяет сделать суп гладким или текстурированным по вашему желанию.
Вернуться назад