Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Ингредиенты

На 6 порций:

350 г спагетти
соль по вкусу
3 стакана (65 г) свежих листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого (35 г) пармезана
1/4 стакана (36 г) кедровых орешков (поджаренных или сырых)
2 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана воды для пасты
Домашняя паста песто, переполненная ароматом! Она сделан из сытных спагетти и щедро покрыта травяным соусом песто из свежего базилика. Затем она завершается острым выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.

Рецепт пикантной пасты песто!


Это блюдо из макарон является доказательством того, что не нужно многого, чтобы создать драматический вкус и приготовить блюдо, достойное любого. Это один из простых и быстрых способов приготовления пасты. Она такая ярко-ароматная, невероятно свежая на вкус, и дополнено соусом песто для пасты.

Паста песто также очень универсальна. Это всего лишь базовый рецепт, а затем есть множество различных способов его преобразования. Это блюдо легко заслуживает место в еженедельном меню обеда или ужина. Особенно, если у вас есть доступ к большому количеству свежего базилика летом — это лучший способ его использовать!

Спагетти с соусом песто - пошаговое приготовление


  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды.

  2. В кухонный комбайн добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.

  3. Соскребите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте. Приправьте солью по вкусу.

  4. Слейте пасту, затем добавьте в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты и перемешайте. Дайте остыть 1-2 минуты.

  5. Добавьте весь соус песто и перемешайте. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите. Наслаждайтесь!

Паста с соусом песто

Советы по приготовлению:


  • Используйте самые качественные ингредиенты. Хороший, действительно свежий базилик является ключевым, выбирайте настоящий пармезан и не используйте дешевое оливковое масло.

  • Приправьте кипящую воду солью, чтобы придать ей аромат (тогда, когда она закипит). В противном случае макароны могут быть безвкусными.

  • Ключевым моментом является использование воды для пасты в блюде. Это помогает сделать соус более жидким, а также действует как хорошее связующее вещество благодаря своей крахмалистости.
Вернуться назад