Макароны с запеченными помидорами черри

Макароны с запеченными помидорами

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг помидоров черри
6 зубчиков чеснока
¼ стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки сушеного тимьяна
220 г пасты пенне
¼ стакана грубо нарезанного свежего базилика
свеженатертый сыр пармезан для подачи
Макароны с жареными помидорами - это когда великолепные помидоры черри в пузырях, свежий, земляной/сладкий жареный чеснок, оливковое масло и тимьян объединяются, чтобы создать это вкусное и полезное блюдо из пасты пенне. Если вы любите свежие домашние томатные соусы, то вам обязательно понравится этот томатный соус черри с пузырьками. Это быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всей семье.

Нет ничего лучше вкусного и легкого блюда из макарон, которым может наслаждаться вся семья. Эти макароны пенне с жареными помидорами черри именно такая — простая, вкусная и полезная. Помидоры черри придают соусу сладость и остроту, идеально сбалансированную свежим базиликом и сыром пармезан. Самое главное, что на приготовление этого блюда уходит всего около 30 минут!

Рецепт прост в приготовлении и может быть дополнен вашими любимыми ингредиентами. Самое приятное, что от начала до конца это занимает всего 30 минут!

Макароны с запеченными помидорами черри

Рецепт пасты с запеченными помидорами черри - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Поместите помидоры черри и чеснок в форму для запекания.

  2. Сверху налейте оливковое масло, приправьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры черри не лопнут и не станут ароматными, около 30 минут.

  4. Пока помидоры запекаются, отварите макароны в кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1⁄2 стакана жидкости от варки.

  5. Когда помидоры будут готовы, переложите приготовленные макароны в форму для запекания вместе с 1⁄4 оставшейся жидкости от варки и перемешайте. При желании добавьте больше жидкости для приготовления пищи. Украсить базиликом и по желанию подавать со свеженатертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!

Макароны с запеченными помидорами

Советы для достижения лучших результатов:


  • В этом рецепте подойдут любые макароны. В рецепте предложены пенне, потому что это короткие крепкие макароны, они хорошо держатся в соусе. Но никто не запретит вам использовать все, что у вас есть под рукой.

  • Эта паста вкусна сама по себе, но если вы хотите добавить немного больше ингредиентов для сытного ужина, есть несколько вариантов. Вы можете добавить вареную курицу, креветки или тофу.

  • Томаты усиленно запекать не нужно. Вы можете просто готовить их на плите на среднем огне, пока они не начнут пузыриться и лопаться. Это займет около 15 минут.

  • Хранение: Эту пасту лучше всего есть свежей, но ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такая паста хранится в холодильнике до четырех дней. После этого соус начнет разлагаться, а макароны станут кашеобразными.

  • Разогрев: Разогреть на плите на медленном огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить соус.
Вернуться назад