Легкий грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты

На 3-4 порции:

30 грамм сливочного масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
400 грамм белых шампиньонов
200 грамм коричневых/кремини грибов
800 мл овощного или куриного бульона
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
200 мл сметаны или сливок
петрушка или листья тимьяна
Это великолепный, но легкий сливочный грибной суп, в котором вы будете наслаждаться интенсивным грибным вкусом с каждой ложкой!

Что отличает этот грибной суп от остальных? Здесь используются 2 вида шампиньонов, а именно комбинация коричневых и стандартных белых грибов. Шампиньоны кремини имеют более сильный грибной вкус, чем обычные белые шампиньоны, но делают суп более коричневым.
Это дает нам лучшее из обоих: интенсивный грибной вкус с элегантным бледно-коричневым цветом!

Одна действительно приятная вещь в этом рецепте грибного супа заключается в том, что на самом деле требуется мало ингредиентов. Зачем заполнять его лишними ароматизаторами, когда у нас уже есть суп, полный прекрасного грибного вкуса!

Рецепт: Ароматный грибной суп с шампиньонами - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте грибы на 4 части, затем нарежьте кубиками на 3 или 4 части.

  2. Обжарьте лук и чеснок: растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовить 3 минуты, пока не станет мягким, но не золотистым.

  3. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, регулярно помешивая. Добавить овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 15 минут без крышки.

  4. Добавьте сливки (или сметану), затем варите еще 5 минут. Если вы хотите более однородный суп, переложите его в блендер (при необходимости делать порциями) и смешайте до полной однородности.

  5. Вернуть суп в кастрюлю, варить на медленном огне в течение минуты или двух, пока пузырьки, вызванные смешиванием, не исчезнут и суп не станет горячим.

  6. Разлить по тарелкам. Украсьте каплей оливкового масла первого холодного отжима или сливок, гренками и петрушкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад