Яичные маффины: идеальный завтрак!

Яичные маффины

Ингредиенты

На 10 порций:

10 крупных яиц
1/3 стакана сливок
1 стакан (с горкой) мелко нарезанной вареной ветчины
3/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
2/3 стакана тертого острого сыра чеддер
1/4 стакана нарезанного зеленого лука (тонко нарезать белую часть)
горсть нарезанной свежей петрушки
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
Омлетные кексы из яиц с начинкой — простой рецепт завтрака, приготовленный из взбитых яиц и множества вкусных добавок. Они похожи на мини-фриттаты и идеально подходят для завтрака на скорую руку.

Яичные кексы на завтрак


Добро пожаловать на то, что может стать вашим новым любимым завтраком! Кто не любит эти яичные кексы для быстрого завтрака перед школой и работой?

Это питательный вариант еды для начала дня, и есть бесчисленное множество способов, которыми вы можете приготовить их, использовав свои любимые смеси.

Они также хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, что делает их таким практичным гарниром. Другими словами, самое время сменить скучные батончики с мюсли на вкусный домашний завтрак!

Яичные маффины

Рецепт: Яичные маффины - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сливки. С помощью вилки проткните желтки, затем взбейте вилкой, пока смесь не станет однородной.

  2. Добавьте ветчину, болгарский перец, чеддер, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Перемешайте вилкой. Хорошо сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. Наполните каждую 1/3 стакана смеси почти доверху.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца едва не схватятся, примерно 19–23 минуты. Дайте остыть в форме около 5 минут, затем подавайте или остудите на решетке около 30 минут перед тем, как убрать в холодильник или морозильную камеру. Наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать: Яичные маффины можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Используйте герметичный контейнер.Желательно разморозить замороженные яичные кексы в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.
Вернуться назад