Медово-чесночные куриные бедра

Медово-чесночные куриные бедра

Ингредиенты

На 2 порции:

3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ стакана меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
4 куриных бедра без костей и кожи
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ стакана кукурузного крахмала
1 стакан нейтрального масла для жарки
1 большое яйцо, взбитое
2 стакана соцветий брокколи
горячий сваренный белый рис для подачи
Никто не откажется от вкусного ужина, глядя на эту красивую тарелку с хрустящими кусочками курицы, покрытыми сладким и липким соусом, жареной брокколи и горячим рисом. Этот рецепт куриных бедрышек с медом и чесноком — лучший ужин.

Рецепт: Курица с чесноком и медом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус и кетчуп. Отложите.

  2. Затем, используя кухонные ножницы, разрежьте каждое куриное бедро на 5 или 6 кусочков. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  3. В пакет с курицей посыпьте 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄4 чайной ложки перца и 1⁄2 стакана кукурузного крахмала. Закройте пакет и встряхните курицу, чтобы она покрылась смесью.

  4. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и почти не будет струиться. Приготовьте взбитое яйцо в неглубокой тарелке поблизости.

  5. Достаньте каждый кусок курицы из пакета, обмакните его во взбитом яйце, а затем обжарьте в масле. Жарьте, пока корочка не станет слегка золотистой (она будет хрустящей на ваших щипцах), переверните и обжарьте также с другой стороны. Курица не будет готова полностью, но будет иметь красивую хрустящую корочку.

  6. Чтобы обжарить всю курицу, может потребоваться 2 партии, в зависимости от размера вашей сковороды. Поместите всю курицу на подготовленный противень и отодвиньте ее в сторону.

  7. Вылейте медово-чесночный соус на курицу и перемешайте ложкой. Разложите соцветия брокколи на другой стороне сковороды, сбрызните маслом, солью и перцем и перемешайте.

  8. Выпекать 15 минут. Когда курица будет готова, перемешайте ее еще раз, чтобы она покрылась липким соусом.Подавайте курицу с жареной брокколи и вареным рисом. Наслаждайтесь!

Советы для достижения лучших результатов:


  • Хранение: этот рецепт лучше всего подходит в тот же день, когда он был приготовлен, но его также можно разогреть в тостере. Не разогревайте в микроволновке.

  • Куриные бедра: этот рецепт требует 4 куриных бедра без костей и кожи, и он рассчитан на 3-4 человека.

  • Кукурузный крахмал: обязательно обмакивайте кусочки курицы в кукурузный крахмал перед тем, как окунать их в яйцо. Не пропускайте этот ингредиент!

  • Рис: Вы можете подавать курицу с любым горячим зерном: белым рисом, коричневым рисом, гречкой, просом или даже картофельным пюре в качестве основы.
Вернуться назад