Картофель пармантье

Жареный картофель пармантье

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг картофеля, очищенного
2 столовые ложки оливкового масла
соль, ½ чайной ложки или по вкусу
черный перец, ½ чайной ложки или по вкусу
1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки сушеного розмарина
Картофель пармантье — вкусный картофельный гарнир. Мини-картофель, нарезанный кубиками, смешивают с травами и оливковым маслом и запекают в духовке до хрустящей корочки!

Блюдо возникло во Франции, а невегетарианские или веганские версии иногда содержат бекон или кусочки мяса. Обычно его подают в качестве гарнира

Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Пармантье, популяризировавшего картофель во Франции. Пармантье продвигал картофель в Европе, и в наши дни во французских меню часто пишут Пармантье, чтобы показать, что это блюдо на основе картофеля.

Картофель пармантье - это самый простой деревенский гарнир из картофеля, который обязательно станет хитом на вашем столе. Это быстрее и вкуснее, чем традиционный жареный картофель, поскольку он меньше по размеру, а это означает, что он готовится быстрее и, что более важно, вы получаете больше хрустящих участков.

Советы по приготовлению лучшего картофеля Пармантье


  • Отваривание картофеля на пару ускорит весь процесс приготовления, но если вы предпочитаете просто бросить картофель в духовку без предварительного приготовления, вы можете сделать это.

  • Время приготовления может варьироваться, поэтому хорошо следить за картофелем, особенно при выпечке в первый раз. Общее время будет зависеть от вашей духовки, а также от размера и типа картофеля, который вы используете.

  • Если у вас останется немного жареного мини-картофеля, вы можете использовать его на следующее утро в качестве завтрака.

  • Убедитесь, что картофель разложен на противне в один слой, чтобы он мог равномерно прожариться. Кроме того, чрезмерное наполнение вашего противня замедлит приготовление и может помешать им стать хрустящими по краям.

Жареный картофель пармантье

Рецепт: Картофель пармантье - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Нарежьте картофель небольшими кубиками, похожими друг на друга, и переложите их в кастрюлю.

  2. Налейте ровно столько воды, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Оставьте их еще на 2 минуты, затем слейте жидкость.

  3. Переложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, черный перец, петрушку и розмарин и перемешайте, пока все они не будут равномерно покрыты.

  4. Выложите их на противень в один слой и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, переворачивая их в течение 20 минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад