Шашлык из курицы и цуккини

Шашлык из курицы и цуккини

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г куриной грудки
2 кабачка
2 столовые ложки оливкового масла
паприка по вкусу
соль и перец по вкусу
Один из лучших и быстрых легких рецептов, которые вы можете приготовить как на домашнем гриле, так и на сковороде, это шашлычки из курицы и цуккини. Они идеально подходят для семейного ужина или обеда в кругу друзей.

Чтобы приготовить рецепт шашлыка из курицы и кабачков, ингредиентов потребуется мало, и их легко найти: кабачки и куриная грудка. Для придания вкуса - немного соли, перца и паприки, вы можете выбрать сладкий или острый вкус.

Эти изысканные пряные шашлычки — отличный рецепт для тех, кто придерживается белковой диеты, но в то же время они являются вкусным вторым блюдом, особенно подходящим для того, чтобы подать к столу вкусный ужин. При желании вы можете заменить паприку любой специей, которая вам больше всего подходит, чтобы удовлетворить вкусы всех и приготовить их как на сковороде, так и на гриле.

Рецепт: Куриные шашлычки с цуккини - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить шашлык из курицы и кабачков, начните с кабачков. Тщательно промойте их под проточной водой, удалите концы и нарежьте ломтиками толщиной в пару миллиметров.

  2. Переложите их в довольно большую емкость, приправьте оливковым маслом Extra Virgin и солью и оставьте мариноваться на 30 минут. Так они станут мягче, и вы сможете свернуть их, не ломая.

  3. Тем временем положите куриную грудку на разделочную доску и сделайте несколько кусочков. Приправьте щепоткой соли, перцем и небольшим количеством паприки (на ваш выбор, сладкой или острой).

  4. Теперь приступайте к сборке шпажек. Плотно сверните ломтик кабачка и наденьте его на шпажку, затем так же сделайте с кусочком курицы. Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончите.

  5. Разогрейте сковороду, желательно чугунную, и жарьте шашлычки около 15-20 минут, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели. Чтобы шашлык из курицы и цуккини получился еще вкуснее, сбрызните их лимонным соком во время приготовления.

  6. Наслаждайтесь горячим шашлыком из курицы и кабачков с домашним соусом! Шашлык из курицы и цуккини можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение нескольких дней.
Вернуться назад