Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг свиной корейки
3 яблока
2 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана марсалы
по вкусу розмарин
овощной бульон по вкусу
оливковое масло по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Свиная корейка с яблоками — вкусное основное блюдо из свиной корейки и яблок. Идеальное второе блюдо для праздничного стола, воскресного обеда или для особых случаев.

Чтобы приготовить свиную корейку с яблоками по рецепту, вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые очень легко найти и которые в сочетании друг с другом позволят вам получить превосходную свинину с гарантированным результатом, который покорит вас и ваших гостей.

Предлагаемое здесь блюдо Жаркое со свиной корейкой и яблоками готовится в духовке без особых усилий, но при желании его можно приготовить и на классической кухонной плите в кастрюле (возможно, в чугунной) с чуть более длительным приготовлением. что позволит получить еще более нежное и сочное мясо.

Запеченная свиная корейка с яблоками — это очень вкусный вариант запеченной свиной корейки, который, понравится вам не только вкусом, но и возможностью добавления самых популярных специй.

Рецепт: Свиная корейка с яблоками - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте большую кастрюлю, которую можно также использовать в духовке. Чтобы приготовить свиную корейку с яблоками, сначала свяжите свиную корейку ниткой.

  2. После связывания посолите, поперчите и хорошо обжарьте филейную часть со всех сторон в кастрюле на плите с небольшим количеством оливкового масла, кусочком сливочного масла, зубчиками чеснока, листьями шалфея и веточками розмарина.

  3. Залейте белым вином и марсалой, выпарите алкогольную часть и поместите все в духовку и готовьте при температуре 180 °C около 1 часа 30 минут или, по крайней мере, до тех пор, пока мясо не будет хорошо приготовлено.

  4. Во время приготовления хорошо переверните свиную вырезку и добавьте немного бульона по мере необходимости. В середине приготовления добавьте хорошо вымытые яблоки и продолжайте, пока и яблоки, и мясо не будут хорошо приготовлены.

  5. Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте корейке отдохнуть несколько минут и нарежьте ее ломтиками. Достаньте яблоки, возьмите мякоть и разложите ее на кусочках мяса. Подавайте в горячем виде с любимым соусом. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете также приготовить свинину с яблоками и луком, для этого добавьте к корейке нарезанный красный лук, обжарьте, а затем добавьте очищенные и нарезанные яблоки. У вас получится очень вкусное яблочно-луковое пюре.

Совет: Мы советуем вам использовать яблоки небольшого или среднего размера. Это сократит время приготовления.

Хранение: Свиная корейка с яблоками после приготовления может храниться 1-2 дня в холодильнике.
Вернуться назад