Курица по-вьетнамски

Курица по-вьетнамски ga kho

Ингредиенты

На 2 порции:

340 г куриных бедрышек без костей и кожи
2 столовые ложки мягкого оливкового или растительного масла
кусочек свежего имбиря 2,5 см, очищенный и нарезанный соломкой
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
от 1 до 2 тайских перцев чили или перцев серрано, разрезанных
нарезанные листья и стебли кинзы для украшения
свежемолотый черный перец
жасминовый рис на пару для подачи

Для карамельного соуса:

450 г сахара
300 мл рыбного соуса
Вьетнамскую курицу в карамели, известную как Га Кхо (Ga Kho), легко приготовить дома с рыбным соусом, сахаром, курицей, имбирем и черным перцем. Рецепт является аутентичным, поскольку он происходит из ресторана The Slanted Door в Сан-Франциско, где он присутствует в меню со дня открытия.

Курица по-вьетнамски в карамели традиционно готовится из курицы с костями, но этот рецепт основан на темном мясе без костей и без кожи, чтобы сэкономить время и нервы. Рецепт не может быть проще, особенно если вы заранее смешаете порцию пикантного карамельного соуса и спрячете его в холодильнике для ленивых будних вечеров.

Рецепт: Вьетнамская карамелизированная курица- пошаговое приготовление


  1. Для приготовления карамельного соуса высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь и подождите, пока сахар не растает, что может занять от 5 до 25 минут. Также вам нужно будет добавить столовую ложку или две холодной воды к сахару, прежде чем поставить его на огонь.

  2. Тем временем отмерьте рыбный соус. Когда сахар растает, выключите огонь и медленно и осторожно вмешайте рыбный соус, следя за тем, чтобы он не пузырился и не брызгал.

  3. Если сахар слипся в комки, просто верните кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока все снова не растает. Дайте остыть. Карамельный соус загустеет по мере остывания. Хранить вьетнамский карамельный соус в герметичном контейнере до 1 месяца.

  4. Нарежьте куриные бедра на порционные кусочки. В кастрюле или сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте имбирь и лук-шалот и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

  5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чили, курицу и 1/4 стакана карамельного соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая или переворачивая курицу, пока курица не будет готова, а соус не начнет пузыриться, становиться темнее, гуще и липче, от 10 до 20 минут.

  6. Украсьте кинзой и кусочками черного перца. Подавайте сразу с отварным рисом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад