Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Ингредиенты

на 6 порций

1 кг баклажан
700 мл томатного соуса
450 г моцареллы (хорошо высушенной)
80 г пармезана
оливковое масло первого холодного отжима
свежие листья базилика
1 луковица
соль по вкусу
масло для жарки баклажанов
Баклажаны пармиджано не нуждаются в пояснениях! Если вы не знаете, как приготовить это блюдо, вот действительно быстрый и простой рецепт его приготовления!

Пармиджана из баклажанов — рецепт сомнительного происхождения: одни говорят, что это сицилийское, другие — неаполитанское. В любом случае это блюдо, в котором собраны все замечательные ароматы южной Италии. Рецепт Пармиджана принадлежит к итальянской кулинарной традиции, но очень любим и известен во всем мире.

Рецепт пармиджана из баклажанов (часто его также называют Баклажаны пармиджано) действительно прост, но вкусен: это жареные баклажаны с вкраплениями слоев помидоров и моцареллы. Существуют и другие вариации пармезана, такие как пармиджана ди патате и прошутто и пармиджана ди цуккини. А теперь узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов!

Рецепт: Пармиджана из баклажанов - пошаговое приготовление


  1. Прежде всего, нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 5 мм и промокните кусочек за кусочком чистой тканью. Если сыр очень влажный, отожмите его.

  2. Затем приготовьте томатный соус. Лук мелко нарезать ножом, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, в конце добавить томатный соус, базилик и готовить под крышкой около 20 минут. Затем добавьте соль и отложите.

  3. Вымойте баклажаны и нарежьте их на ломтики толщиной около 1/2 сантиметра вдоль с помощью мандолины. Выложите их в дуршлаг слоями, немного посолив между слоями, и дайте отдохнуть в течение часа.

  4. Хорошо отжать баклажаны, промыть и обсушить. Обжаривайте баклажаны по несколько штук в большом количестве масла, постепенно выкладывая их на впитывающую бумагу. Затем постепенно выложите их на сервировочное блюдо.

  5. Дайте всем ингредиентам остыть. Вы также можете собрать пармезан на следующий день и приготовить все накануне вечером.

  6. Соберите Пармиджану. Прежде всего, добавьте в форму для запекания 2 половника томатного соуса. По порядку, добавив слой баклажанов, расположенных один рядом с другим, без промежутков, ломтики моцареллы без жидкости, листья базилика, 2 столовые ложки сыра пармезан.

  7. Затем добавьте томатный соус в половнике, чтобы покрыть первый слой, и продолжайте собирать, чередуя: баклажаны - моцарелла - базилик - пармезан - томатный соус.

  8. Наконец, добавьте последний слой баклажанов, соуса, горсти пармезана и базилика и выпекайте баклажаны с пармезаном в горячей духовке при 180 °С в середине духовки примерно 35-40 минут.

  9. Последние 10 минут открыть, добавить на поверхность 2 столовые ложки томатного соуса, горсть сыра пармезан и запекать в панировке при температуре 200 °С с грилем.

  10. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 3-4 часов при комнатной температуре перед подачей на стол! Вы можете подать его холодным или прямо сейчас! Ваша пармиджана из баклажанов готова! Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы хотите попробовать еще более вкусный пармезан из баклажанов, попробуйте заменить моцареллу на проволоне или скаморцу!

Совет: Если вы хотите приготовить легкий пармезан из баклажанов, вы можете запечь баклажаны вместо того, чтобы жарить их. Этот вариант подходит для тех, кто хочет снизить калорийность, но не отказываться от этого вкусного блюда.

Хранение: Если у вас остался пармезан из баклажанов, вы можете хранить его пару дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить пармезан из баклажанов, вы можете поместить его в морозильную камеру после остывания. Не забудьте разделить его на порции, прежде чем приступить к заморозке.
Вернуться назад