Паста фарфале с тунцом

Паста с тунцом

Ингредиенты

На 6 порций:

450 г пасты фарфале
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
25 г панировочных сухарей панко
3 столовые ложки промытых каперсов
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
4 зубчики чеснока, мелко порезанного
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
800 г измельченных помидоров
70 г нарезанных оливок каламата без косточек
1 банка (340 г) тунца в оливковом масле, без жидкости
свежемолотый черный перец
дольки лимона для подачи
Паста с консервированным тунцом и хрустящими панировочными сухарями — это простой сытный ужин, и кажется, что на его приготовление ушла уйма времени. Тунец, каперсы, лимонный сок, помидоры, оливки, чеснок и щепотка хлопьев красного перца определенно придают этой порции пасты ошеломительный эффект. Подавайте макароны фарфалле, посыпав хрустящими сухарями панко.

Есть две хитрости, чтобы приготовить превосходную итальянскую пасту фарфале с тунцом: во-первых, использовать консервированного тунца в масле (или смешать высушенного соленого тунца с небольшим количеством оливкового масла), а во-вторых, добавить тунца в пасту в самом конце приготовления, чтобы он не затвердел и не растворился в соусе.

Что такое панировочные сухари панко? Есть рецепты, которые требуют панко, а не обычных панировочных сухарей. Итак, какая разница? В текстуре, по большей части. Панко имеет японское происхождение, используется во многих блюдах азиатской кухни, но, по сути, это все еще просто панировочные сухари.

Разница в том, что они сделани только из внутренней части хлеба — без корки, только из самой легкой и пушистой части. Мягкий белый хлеб перерабатывается в хлопья, а не в крошечные крошки, что делает его более пушистыми, чем просто панировочные сухари. Панко обожают за его способность делать более хрустящую корочку или начинку.

Рецепт: Макароны с тунцом - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.

  2. В 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари панко и каперсы и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте цедру лимона и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Высыпьте в миску и отложите.

  3. Протрите сковороду начисто бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  4. Добавьте помидоры и варите, пока они слегка не загустеют, около 10 минут. Вмешайте оливки и снимите с огня. Добавьте соус к макаронам и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. Аккуратно вмешайте тунца, пока он не смешается, но кусочки все еще остаются.

  5. Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки. Посыпать приготовленной панировочной смесью. Подавать с дольками лимона. Наслаждайтесь!
Вернуться назад