Курица с помидорами и грибами

Курица с помидорами и грибами

Ингредиенты

на 4 персоны:

8 куриных ножек
250 г шампиньонов
500 мл томатной мякоти
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
соль и перец по вкусу
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
Курица с помидорами и грибами – это второе блюдо с гарниром с типичным осенним вкусом, которое сопровождается насыщенным и густым соусом, особенно вкусным, благодаря приготовлению на медленном огне, позволяющем ингредиентам ароматизировать друг друга.

Для этого рецепта курицы с грибным соусом приготовлены куриные голени, но при желании вы также можете использовать кусочки куриной грудки, следуя тем же шагам, или куриные бедра, увеличив время приготовления еще на 10-15 минут.

Куриные рулетики с грибным соусом, идеально подходящие для тихого семейного ужина, также идеально подходят, когда у вас есть гости на ужин, потому что они смогут удовлетворить все вкусы. Мы советуем подавать их с хорошей порцией хлеба, возможно, поджаренного, чтобы оставить чистые тарелки.

Кроме того, куриные грибы и помидоры — это действительно удобный и практичный рецепт, так как его можно приготовить заранее, оставить медленно вариться на медленном огне и, возможно, подогреть при подаче на стол.

А теперь давайте перейдем на кухню и приготовим эту сочную курицу с помидорами и грибами!

Рецепт: Курица с грибами и помидорами - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить курицу с помидорами и грибами, начните с обжаривания куриных ножек на сковороде с каплей оливкового масла первого отжима и зубчиком чеснока.

  2. Тем временем очистите грибы, удалив земляную основу и протерев влажной тканью, чтобы удалить все остатки, затем нарежьте их на кусочки.

  3. Когда курица хорошо подрумянится, деглазируйте белым вином и, когда оно испарится, добавьте грибы. Варить около десяти минут на сильном огне.

  4. В этот момент удалите зубчик чеснока, добавьте томатное пюре, лавровый лист, розмарин, томатную пасту, все хорошо перемешайте и убавьте огонь. Приправить солью и перцем и варить под крышкой около 30-40 минут.

  5. Как только курица хорошо прожарится, снимите крышку и уварите соус. Курица с помидорами и грибами готова к подаче на стол! Наслаждайтесь!

Варианты: Для этого рецепта вы можете использовать свежие грибы (шампиньоны, белые грибы или смесь грибов), замороженные или сушеные грибы. Если вы любите вкус ароматных трав, обжарьте куриные голени вместе с веточкой розмарина, шалфея или лаврового листа и выньте их перед добавлением томатного пюре. Чтобы освежить вкус блюда, его можно по желанию дополнить нарезанной свежей петрушкой.

Совет: Ожаривайте куриные голени на сильном огне до золотистого цвета, потому что после добавления томатного пюре этот шаг будет невозможен, и вы рискуете получить эффект вареной курицы. Чтобы листья розмарина не попали в соус, можно использовать веточки, предварительно лишив их иголок.

Хранение: Курицу с помидорами и грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Перед употреблением разогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи или на сковороде, добавив каплю воды или каплю масла.
Вернуться назад