Бургер с курицей

Бургер с курицей

Ингредиенты

На 6 порций:

Куриные бедра 1 кг
Сыр Грана Падано 80 г
Горчица 1 ч.л.
Белое вино 15 г
Соевый соус 15 г
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Сегодня вы узнаете, как просто приготовить вкусные куриные бургеры дома. Самое главное для получения сочных и мягких куриных бургеров это выбор мяса: лучше всего использовать куриные бедра, как в этом рецепте, из-за хорошего процента жира в этой части куриного разруба!

Куриные бургеры это разновидность классических бургеров с телятиной, но приготовлены из куриного фарша. Они очень вкусные и в то же время легкие, идеально подходят для тех, кто на диете.

Вы можете подать куриные бургеры в качестве основного блюда или использовать их для приготовления вкусного сэндвича, добавив бекон, салат, сыр и ваш любимый соус.

Рецепт: Сочный куриный бургер - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить куриные бургеры, сначала снимите кожу с бедер. Отложите, чтобы использовать в другом рецепте. Положите куриные бедра в мясорубку.

  2. Собрать фарш в большую миску. Затем добавьте натертый Grana Padano и нарезанный розмарин, белое вино, соевый соус и горчицу. Приправьте перцем и добавьте каплю масла.

  3. Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться не менее получаса в холодильнике, таким образом ароматы будут однородными, а тесто будет более плотным.

  4. По истечении времени приступайте к формированию котлет. Сначала застелите разделочную доску пергаментной бумагой, затем возьмите 180 г фарша и округлите его руками.

  5. Затем положите его на пергаментную бумагу и слегка прижмите, сформируйте бургер двумя руками, чтобы получить правильную форму. Приготовьте все бургеры таким образом, у вас получится 6 штук.

  6. Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить гамбургеры. Разогрейте каплю масла на сковороде и положите внутрь котлеты. Приправить солью и жарить на среднем огне 8-9 минут.

  7. Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их и продолжайте готовить еще 8-9 минут, стараясь не пережарить их. Снова посолите и подавайте куриные бургеры! Наслаждайтесь!

Совет: Внимательно следите за обжаркой котлет, не допуская их пережаривания. Иначе вместо сочных бургеров, вы рискуете получить сухие и жесткое куски.

Варианты: Вы можете приправить куриные бургеры по своему вкусу. Вместо горчицы можно использовать соус барбекю, а вместо соевого соуса вустерширский соус или соль с травами. Если вы предпочитаете использовать грудку, вы должны принять во внимание тот факт, что, будучи очень постными, вы получите суховатый конечный продукт.

Хранение: После приготовления желательно съесть куриные бургеры сразу, так как их нагревание может сделать их слишком сухими. Хранить их можно в холодильнике 2 дня, хорошо завернув в пищевую пленку или заморозив.
Вернуться назад