Традиционные шотландские яйца

Традиционные шотландские яйца

Ингредиенты

На 4 порции:

4 больших яйца
500 г фарша из свинины
1 стакан (150 грамм) универсальной муки
1 яйцо взбитое
1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
масло растительное для жарки

Для горчичного соуса:

1 1/2 стакана (350 г) дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка меда
щепотка свежемолотого черного перца
Традиционные шотландские яйца — это сваренные вкрутую яйца, завернутые в мясной фарш, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до золотистой корочки. Подается с восхитительным соусом из горчицы, это типичная шотландская и британская еда.

Яйцо по-шотландски на самом деле вовсе не шотландский рецепт, как утверждают многие; он появился в Англии. Это популярное британское блюдо, представляющее собой яйцо вкрутую, облепленное фаршем. Они вкусные и теплые, хрустящие прямо из фритюра, идеально подходят для завтрака, перекуса или пикника. Вы можете отварить яйца так, чтобы желтки были жидкими или твердыми, как вам нравится.

Шотландское яйцо является очень популярным полуфабрикатом, который продается в большинстве продуктовых магазинов по всей Великобритании. Однако домашние намного лучше, чем купленные в магазине, и если вы никогда их не покупали, теперь вы можете сделать их самостоятельно.

Яйца по-шотландски можно есть при комнатной температуре или даже в холодном виде. Много шотландских яиц в кафе и ресторанах готовят с жидким желтком. Это достигается путем варки яиц всмятку, чтобы желтки не переварились при жарке, но блюдо вкусно съесть в обоих вариантах.

Шотландские яйца обычно подают теплыми с соусом для макания, который может варьироваться от сладкого до пикантного; часто с горчичным соусом, который является необязательным, но все равно хорошим вариантом для окунания.

Рецепт: Яйцо по-шотландски - пошаговое приготовление


  1. Для горчичного соуса в миску положите горчицу, белый винный уксус, мед и черный перец, перемешайте и отставьте в сторону.

  2. В кастрюлю добавьте яйца и добавьте воды, чтобы покрыть яйца. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, 4 минуты для жидкого желтка или 10 минут для твердого желтка. Переложите в миску с холодной водой, чтобы они не готовились.

  3. Когда остынет, слегка постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа равномерно раскололась, и положите обратно в воду еще на пару минут, это поможет им легко очиститься. Очистив яйцо, убедитесь, что оно сухое, чтобы фарш прилипал.

  4. В 3 отдельные миски добавьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и перца. Отложите.

  5. Слегка смочите ладони (это предотвратит прилипание мяса). Возьмите 1/4 часть фарша в руку и расплющите в ладони. Поместите охлажденное яйцо в центр и оберните вокруг яйца, плотно утрамбовывая и придайте форму красивого овала, чтобы слой мяса был ровным по всему периметру.

  6. Обваляйте яйцо в муке, чтобы получилась легкая корочка, затем в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, пока оно не будет полностью покрыто, вдавливая панировочные сухари в фарш. Отложите. Повторите со всеми яйцами.

  7. Добавьте масло в кастрюлю с высокими бортами и доведите температуру до 350 °F / 176 °C по термометру. Вы также можете проверить температуру, добавив немного панировочных сухарей, если они шипят, значит, масло готово.

  8. Обжарьте яйца в масле примерно 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу с горчичным соусом. Домашние яйца по-шотландски можно есть и холодными. Наслаждайтесь!

Совет: Если ваши шотландские яйца треснули во время жарки, не беспокойтесь, они по-прежнему съедобны и вкусны. Перед жаркой просто убедитесь, что они хорошо облеплены фаршем.

Варианты: Чтобы сделать жидкие шотландские яйца, варите их 4 минуты. Чтобы сделать твердые шотландские яйца, варите их 10 минут. Переложите в холодную воду, чтобы легче очистить. Яйцо завернуть в мясной фарш, обвалять в панировке и жарить.
Вернуться назад