Лосось с томатами черри

Лосось с томатами черри

Ингредиенты

На 4 порции:

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 филе лосося (или арктического гольца или полосатого окуня)
3/4 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 зубчика чеснока, очищенного и разделенного пополам
1 кг разноцветных помидоров черри
1/2 стакана тонко нарезанных листьев базилика
2 тонко нарезанных лука-шалота
Этот лосось с пузырчатыми помидорами черри готовится быстро, легко и полезно. Другими словами, идеальный рецепт для буднего дня.

Рыбу обжаривают, чтобы получилась красивая румяная корочка, а затем доводят до готовности в духовке. Вы можете заменить лосось арктическим гольцом из северных морей, который доступен только в течение нескольких недель в конце лета, когда лед достаточно растаял, чтобы рыбаки могли добраться до него. Свежий арктический голец — востребованный деликатес, за который придется заплатить. Если вы можете найти его, это хорошо.

Это простой и вкусный рецепт, который захочется приготовить снова. По этому рецепту получается один из самых вкусных и влажных лососей, а помидоры служат маленькими взрывами сладкой терпкости. Это отличное блюдо для буднего дня, так как оно довольно легкое. Все происходит быстро, поэтому вам нужно все подготовить и приготовиться к работе, в том числе предварительно разогреть сковороду для помидоров - она должна быть готова, как только вы поместите лосося в духовку.

Рецепт: Жареный лосось с томатами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Посыпьте рыбное филе 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  2. Положите филе кожей вниз в сковороду и жарьте в течение 2 минут. Поместите сковороду в духовку, пока лосось не приобретет желаемую степень прожарки, около 3 минут для средней прожарки и до 8 минут для хорошо прожаренного филе, в зависимости от толщины филе лосося.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и перемешайте. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут или пока он слегка не подрумянится, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого.

  4. Добавьте помидоры в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут или пока кожица не покроется пузырями, часто помешивая. Снимите сковороду с огня.

  5. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли, оставшейся 1/4 чайной ложки перца, базилик и лук-шалот поверх томатной смеси и перемешайте. Выложите томатную смесь поверх лосося или рядом с ним. Наслаждайтесь!
Вернуться назад