Ланкаширское баранье рагу с картофелем

Ланкаширский хотпот

Ингредиенты

На 4 человека:

1 столовая ложка универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 кг баранины без костей, нарезанной на небольшие кусочки
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
45 граммов желтого лука, тонко нарезанного
4 моркови, очищенные и нарезанные
1/2 стакана (150 мл) несоленого говяжьего бульона
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 лавровый лист
360 г картофеля, очищенного и нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец

Для мятного соуса:

2 стакана (22 г) листьев мяты, мелко нарезанных
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (125 мл) кипятка
1/2 стакана (125 мл) белого винного уксуса
Старомодное ланкаширское хотпот — типичное блюдо из мяса и картофеля. Нежные кусочки баранины, овощи и нарезанный картофель, тушеные в духовке. Комфортная еда в одной кастрюле для всей семьи.

Эту популярную в Великобритании закуску традиционно запекают в толстой чугунной или эмалированной сковороде с крышкой. Вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли, состоящее из баранины, нарезанного лука и моркови, приготовленных в хорошо приправленном говяжьем бульоне, с тонко нарезанным картофелем.

В дни своего появления, примерно в середине 1800-х годов, обычно использовалась баранина. Это историческое блюдо представляет собой типичное сытное блюдо из мяса и картофеля, которым после долгого рабочего дня кормили фабричных рабочих, шахтеров и так далее. Теперь появились рецепты, где используется другое мясо.

Рецепт: Ланкаширский хотпот с картофелем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. В небольшую миску добавьте муку, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Посыпьте баранину мукой и перетрите руками, чтобы хорошо покрыть.

  2. В глубокую сковороду или жаровню с крышкой добавьте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла и поставьте на средний огонь. При закипании добавить лук и размягчить. Снимите со сковороды.

  3. Добавьте другую столовую ложку масла в ту же сковороду на среднем огне. Подрумяньте баранину в 2 приема, не перегружайте сковороду, иначе она не подрумянится.

  4. Верните всю баранину и лук в сковороду вместе с морковью. Залейте говяжьим бульоном, вустерским соусом, ½ чайной ложки соли, половину чайной ложки черного перца и лавровым листом. Сверху декоративно разложите ломтики картофеля.

  5. Смажьте все растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте в центре духовки 1,5 часа. Снимите крышку, подрумяньте верх вместе с жаровней. Перед подачей удалите лавровый лист.

  6. Для мятного соуса добавьте в миску мяту, сахар, соль. Добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. Отложите и дайте остыть. После остывания вмешайте уксус и попробуйте на приправу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад