Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю

Ингредиенты

На 4 персоны:

8 тонких ломтиков куриной грудки
8 ломтиков швейцарского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 яйца
панировочные сухари по вкусу
растительное (арахисовое) масло по вкусу
соль по вкусу
Cordon Bleu — это куриные котлеты с начинкой из сыра и вареной ветчины, и сегодня вы узнаете, как их приготовить дома быстро и легко!

Cordon Bleu — это не что иное, как куриные котлеты, или рулетики, если хотите, фаршированные тягучим сыром и вареной ветчиной! Они представляют собой второе блюдо, любимое взрослыми и детьми, а благодаря быстрому и простому приготовлению это блюдо также прекрасно заменит полноценный ужин!

Кордон блю - предположительно блюдо швейцарской кухни, однако оно одинаково популярно и в других странах. Во Франции термин Cordon Bleu относится к блюду высокой кухни, а в Италии он предназначен для обозначения именно этой фаршированной котлеты. Однако сегодня рассмотрим рецепт приготовления Кордон Блю в домашних условиях: от идеальной панировки до создания изысканной начинки.

Классический Кордон Блю требуют приготовления на сковороде с маслом для жарки, но они вкусны даже в духовке! В качестве гарнира к Cordon Bleu вы можете подать фантастический картофель фри или что-то из овощей.

Рецепт: Cordon Bleu - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить Cordon Bleu, тонко нарежьте ломтики куриной грудки, а затем положите ломтик ветчины и два кусочка сыра на половину из них. Наконец, свернуть рулетом, обвалять в миске со взбитыми и солеными яйцами, а затем в панировочных сухарях.

  2. Повторите операцию со всеми ингредиентами по закручиванию куриных рулетов, панировке в яйце и сухарях. Когда все будет готово, повторите операцию второй панировки в яйце и панировочных сухарях еще раз.

  3. Теперь Кордон Блю готовьте на сковороде с большим количеством горячего масла примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится золотистая корочка, а Кордон Блю полностью не будет приготовлен.

  4. Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды шумовкой и, просушив кухонной бумагой для удаления излишков масла, выложите на сервировочную тарелку. Подавайте к столу Cordon Bleu, пока котлеты еще горячие. Наслаждайтесь!

Варианты: Самый популярный вид сыра для классического куриного кордона блю, — это швейцарский сыр, он хорошо сочетается с ветчиной и курицей. Однако, вы можете использовать любой другой тип волокнистого сыра, например, Проволоне или Фонтина.

Совет: Сделайте рецепт заранее. Храните фаршированные полуфабрикаты до одного дня и готовить дальше согласно инструкции. А чтобы приготовить кордон блю в духовке, разогрейте духовку до 170 °C и готовьте в течение 30 минут.

Хранение: Если у вас остались уже приготовленные кордон блю, вы можете хранить их в холодильнике в течение дня. Если, с другой стороны, вы хотите сохранить их еще не приготовленными, вы можете хранить кордон блю в холодильнике не более трех дней или заморозить их.
Вернуться назад