Идеальная жареная индейка

Жареная индейка

Ингредиенты

На 15 порций:

1 свежая индейка около 5-6 кг, очищенная
4 зубчика чеснока, очищенных
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан соли
1 столовая ложка цельного перца горошком
2 лавровых листа, свежих или сухих
3 веточки свежей зелени на ваш выбор
100 г сливочного масла, растопленного или больше
соль и перец по вкусу
Жареная индейка Roast Turkey — звезда британского праздничного стола, узнайте, как приготовить идеальную жареную индейку. Индейку маринуют, чтобы сохранить как можно больше влаги в мясе, а затем обжаривают до идеальной хрустящей и сочной корочки.

Рождественский ужин с жареной индейкой — любимая англичанами еда, поэтому ее готовят во многих домах. У каждого есть свои рецепты, но в целом, цель у всех одна - получить идеальную жареную индейку.

Все начинается за день до запекания индейки, чтобы заранее засолить тушку. Рассол помогает добавить влаги к мясу, а также придает мясу аромат, поэтому птица получается вкусной. Индейка может быть слишком сухой, а рассол действительно предотвращает ее высыхание в процессе обжаривания.

В зависимости от обстоятельств, индейку погружают в рассол примерно за 24 часа. Если рассол не важен или у вас просто нет времени или места, вы можете пропустить этот шаг. В зависимости от размера вашей индейки вам понадобится большая емкость или пластиковый контейнер, и много места в холодильнике.

Важно связывать ножки кулинарным шпагатом и заправить крылья. Для этого делают прорезь в коже рядом с крылом и заправляют крылья под кожу. Это предотвращает переваривание или даже подгорание концов крылышек.

Исходя из рекомендуемой температуры духовки 325 °F / 160 °C, свежую индейку следует запекать в течение 30 минут на каждый 1 кг. Не все духовки откалиброваны правильно, поэтому важно использовать термометр для точного определения готовности мяса.

Убедитесь, что ваша индейка приготовлена, это самая важная часть работы. Вставить термометр для мяса в индейку между ногой и крылом — это самый точный способ определить, когда она приготовлена. Температура должна быть 165 °F / 74 °C. Индейка будет продолжать готовиться еще немного после того, как ее достанут из духовки, поэтому не превышайте этого значения.

После того, как вы удалите индейку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками, иначе весь вкусный сок вытечет. Используйте это время отдыха для приготовления гарнира.

Рецепт: Рождественская жареная индейка - пошаговое приготовление


  1. Наполните большую кастрюлю на 1/2 водой. Добавьте чеснок, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень. Нагревайте на сильном огне, пока не закипит. Уменьшите огонь и варите 5 минут, пока сахар и соль не растворятся. Дать рассолу полностью остыть.

  2. Наполните на 3/4 ледяной водой и полностью погрузите индейку в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов.

  3. Разогрейте духовку до 325° F/166°C. Достаньте индейку из рассола и обсушите. Поместите индейку в форму для запекания и оставьте на столе на 1 час перед жаркой, это обеспечит более равномерное и быстрое приготовление.

  4. Смажьте кожу индейки растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. По желанию можно посыпать любой свеженарезанной зеленью.

  5. Запекайте индейку в течение 3 часов 25 минут или пока вставленный термометр не достигнет 165°F/74°C. Достаньте индейку из духовки и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад