Капуста цветная, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке

Ингредиенты

на 4 персоны

1 цветная капуста
100 г несладкий йогурт
2 столовые ложки горчица
паприка по вкусу
мелкая соль по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Жареная цветная капуста — это вкусный вегетарианский гарнир на любой вкус, идеально подходящий для сопровождения основных мясных блюд в осенний сезон.

Цветная капуста, запеченная в духовке, — это вкусный вегетарианский гарнир на любой вкус, идеально подходящий для сопровождения мясных блюд в осенний сезон.

Рецепт жареной цветной капусты — это очень простой в приготовлении вегетарианский рецепт, полный аромата, который отлично подходит для подачи на стол гарнира, который отличается от обычного и имеет явно характерный внешний вид. Для его приготовления вам понадобится всего несколько шагов и набор специй, которые вы можете выбрать по своему вкусу.

От сладкой паприки до острой паприки, проходящей через куркуму, тмин и многое другое, вы можете обогатить свою жареную цветную капусту вкусами и ароматами, которые вам больше всего нравятся. Рецепт очень прост, а также красив для подачи гостям, характерный запах цветной капусты не воспринимается, а вкус очень приятный, альтернативный способ насладиться этим овощем с ценными питательными свойствами.

Рецепт: Цветная капуста в духовке - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить запеченную в духовке цветную капусту, сначала очистите листья и основание стебля от цветной капусты. Промойте его под проточной водой и бланшируйте 5 минут в большом количестве горячей подсоленной воды в течение 5 минут, стараясь не сломать. Осторожно слейте и отложите в сторону.

  2. В небольшую миску добавьте обезжиренный несладкий йогурт, горчицу, оливковое масло, паприку, соль и хорошо перемешайте. Поместите цветную капусту в противень и хорошо помассируйте смесью йогурта, горчицы и специй, которую вы приготовили.

  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Как только жареная цветная капуста будет приготовлена ​​и хорошо подрумянится, выньте ее из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплой. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете обогатить жареную цветную капусту своими любимыми специями и ароматизаторами. Если вы не любитель горчицы, вы можете заменить ее, добавив чайную ложку белого винного уксуса в смесь, которую должны приготовить из йогурта и специй.

Совет: Нежные листья цветной капусты можно использовать в овощных супах. Если после ужина или обеда у вас осталось немного жареной запеченной цветной капусты, вы можете использовать ее для приготовления отличного пюре из цветной капусты с пряностями или быстрый паштет из цветной капусты.

Хранение: Жареную цветную капусту можно без проблем хранить в холодильнике, в хорошо закрытой посуде, 1-2 дня.
Вернуться назад